Болит ухо после удаления гланды
Девочки, мне позавчера удалили гланды
Сначала почти не болело, а с сегодняшней ночи боль просто адская.
Болит шая, уши, а горло вообще капец… укололась обезбаливающим, стало немного лучше.
Может кто перенес подобное, чем вы спасались
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
| ||||||
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
…или указать адрес картинки в интернете:
Закрыть
Источник
Всем доброго времени суток!!! Расскажу свою историю: Мне 27,почти 20 лет активно занимаюсь спортом (каратэ), часто проходил комиссию перед соревнованиями в Физ. Диспансере. ЛОР врач всегда допускал, проблем не возникало, но все таки ангина периодически мучала, в марте 2012 ЛОР назначила лечение хр. тонзиллита, ставила присоски, промывала миндалины и лечила аппаратом тонзилор!!! На какое то время пробки пропали, но через год все вернулось на круги своя! И тут было решено делать тонзиллэктомию, т.к. уже был в курсе осложнений тонзиллита,тем более ЭКГ периодически было плохое (желудочковая экстрасистолия), может это и не связано с тонзиллитом,но все же…
Итак, летом этого года решил оперироваться, по рекомендациям врачей и знакомых было решено оперироваться в 1-ой гор. Больнице в городе N. 11 июля была сделана операция под местной анестезией, до этого перенес несколько не очень приятных операций под местным наркозом (варикоцеле и удаление копчиковой кисты), но это не идет ни с чем в сравнении, было реально жутко и страшно Садят меня значит на стул, врач говорит как спалось перед операцией, я говорю прекрасно, он говорит это самое главное в нашем деле, ну вот значит главную миссию я выполнил, остальное пустяки, делает несколько уколов в левую миндалину, а нет сначала рот и зубы спиртом смазал и прыснул в горло Лидокаином ( извините за подробности), Поехали: Хватает инструментом левую миндалину и давай резать, я начинаю давать сигнал что чувствую, он говорит Больно что ли? Нет щекотно, Агакаю,он еще новокаина! рот заполняется кровью, дышать ртом уже получается с трудом, он говорит дыши носом, им не могу (как носом вообще можно дышать если языком глотку не прикрывать,а так ему все обозрение будет закрыто попробуйте на досуге подышать так,может это из-за искривленных перегородок у меня не выходило),пытаюсь ртом, кровь заливает, сплевывать не успеваю и Вуаля левой миндалины не стало!!! Немного времени перевести дух, ну давай правую, думал будет легче (заблуждался ), колим несколько обезбола, Погнали!!! Опять все чувствую, Добавьте дозу доктор!!! Чувствую крови прибавляется, сплевывать в лоток не дает,в глотке уже походу запеклось все, дышать тяжко, у меня паника, левая нога начинает дико трястись, думал пол им пробью сейчас, а я могу!!! Аааа ну и в процессе всего этого рефлексы с содержимым в горле брызжут на Дока(без обид), он весь в крапинку, хорошо очки одел( на опыте все таки)!!! Все это я пережил, сижу перевожу дух, досматриваю как лежачим пациентам носы зубилом правят, это меня видимо еще ждет …отвезли в май намбер!!! к горлу через полотенце кладут ледок в Форме рыбки, отличное обезболивающее, сестра говорит плюй на салфетку, ни в коем случае не глотай и не тяни слюну к себе иначе будет кровоточить, соседей предупреждает чтобы позвали ее если кровотечение откроется, я лежу на одном боку, дышать не могу в глотке все сцепилось, пытаюсь вытащить этот сгусток, а получается вытянуть только кровь из правой миндалины, Сестра!!!!! Поехали в смотровой, садят на кресло дантиста! сплевываю кровь, что течет и тут произошел долгожданный АБЫРВАЛГ, заполняю два лотка коктейлем,который получился из крови и содержимого желудка… Легче…
Входит женщина, аккуратно(Спасибо вам!!!) ваткой убирает все сгустки в горле которые я не сумел притянуть! Берет зажим пытается остановить кровотек, входит мой любимый ДОК, женщина передает ему зажим и тут я чувствую знакомые нотки своего жесткого хирурга!!! Ставит мне в правую миндалину кучу новокаина, зажим, пауза, кровь не слушается, что -то слышу про сосуд задетый, думаю ништяк, доигрались…такая комбинация проворачивается еще раза 3-4, все тщетно, кровь не останавливается, опять зажим, держи зубами, держу, ДОК через ушко зажима продевает бинт и завязывает вокруг голову, сиди спокойно дыши и не кашляй. Все уходят, перекур…дверь открыта, люди, мимо бредущие, заглядывая в кабинет, видят меня с красивым дизайнерским решением вокруг головы, мне уже по боку!!!Пролежал-просидел (кресло мог регулировать,вот это сервис) около 30 минут, начал засыпать, зубы расслабляются, рот открывается, паника вдруг зажим отойдет, начинаю учащенно дышать, задыхаюсь, МЫЧУ НА ПОМОЩЬ!!! Заходит сестра, затем врач, говорят терпи, дыши, я не могу.Развязываем, смотрим, опять та же картина, начинаются те же манипуляции!Завязывают и отвозят в палату, говорят держать не менее 3 часов. Кладут на кровать, не помню то ли в этот раз, то ли после операции ставят капельницу…Заходит моя любимая, в пакете покушать принесла, а аппетита что-то нет((( я что-то мычу ей и засыпаю, просыпаюсь перед мной любимые родители!!! а у сыны изо рта ножницы торчат, классная картина, проходит час или два мне опять становиться тяжело дышать, мама зовет подмогу, меня в смотровой, снимают повязку, вроде остановилась!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!
Отвозят в палату, плюю как обычно на салфетку, ставят какие-то уколы, время к вечеру, мама что-то шепчет под ухо, засыпаю…
Следующий, как и последующие дни как у многих, описывать не буду…устал писать…
Через пару дней надеюсь отпустят домой!!!
У меня один главный вопрос (хотелось бы услышать ответ специалиста): Через сколько можно приступать к серьезным физическим нагрузкам без вреда здоровью и каковы последствия???Через 2,5 месяца серьезный международный старт,Родина зовет и надеется как говорится!!!
P.S. Такие операции под местным наркозом врагу не пожелаю!!!
Желаю всем Счастья и Здоровья!!!
Источник
– Горлышко не болит? – беспокоятся мамы, едва у малыша потечет из носа или появятся другие симптомы ОРЗ. Как вовремя распознать ангину и избежать серьезных осложнений, рассказывает Дмитрий Витальевич Бреусенко, детский оториноларинголог из Санкт-Петербурга.
Young Family: Дмитрий Витальевич, что собой представляет ангина и почему ею в основном болеют дети?
Дмитрий Бреусенко: Ангина – это не простудное заболевание, это болезнь инфекционная, при которой воспаляются небные миндалины, в просторечье – гланды. Поскольку миндалины как органы лимфатической системы представляют собой заградительный барьер на пути инфекции, именно на них «обрушивается» первый удар попадающих в организм микробов, токсинов. А дети болеют потому, что в первые годы жизни у них еще только формируется собственная иммунная система.
YF: Однако нередко бывает, что из двух детей в семье у одного все время воспаляются гланды или аденоиды, а другой – здоров. Почему?
Д.Б.: Многое зависит от наследственности. Один ребенок похож на маму, другой на папу, и если в детстве папе удалили гланды, скорее всего, «папин сынок» в отличие от «маминого» тоже будет страдать ангинами. Но это вовсе не значит, что второй не может от него заразиться, особенно в первые дни. Ангина вызывается патогенными микробами, которые перестают активно распространяться лишь на третий-четвертый день применения антибиотиков. До того момента больной очень заразен и должен быть изолирован от окружающих.
YF: А что делать остальным членам семьи?
Д.Б.: Если у кого-то в семье ангина или другая вирусная инфекция, детям, а хорошо бы и взрослым, необходимо полоскать горло фурацилином или настоем ромашки, закапывать в нос препараты интерферона, а также принимать витамины группы B, которые наиболее активно поддерживают иммунитет. И конечно, надо не лениться и регулярно проводить влажную уборку, проветривать помещение, тщательно мыть руки. Но даже если никто в доме не лежит с температурой и больным горлом, а просто в семье у кого-то, допустим, хронический тонзиллит – воспаление миндалин, ребенок все равно имеет шанс подцепить инфекцию.
YF: Отчего возникает тонзиллит?
Д.Б.: В результате повторных ангин, когда болезнь переходит в хроническое состояние. В миндалинах в местах инфекционного очага происходит изменение клеточной структуры тканей, их кровоснабжение становится менее интенсивным.
В результате организм не может в достаточном количестве «вбрасывать» туда антитела, которые обезвреживают микробы и бактерии. Поэтому инфекция может находиться в таких миндалинах постоянно. А курс антибиотиков снимает лишь обострение хронического тонзиллита.
YF: Почему люди запускают такие болезни?
Д.Б.: Часто картина заболевания обманчива. Температура через два дня спадает, никаких патологических симптомов не наблюдается, и недомогание принимают за обычное ОРЗ! Ребенок, отсидев дома несколько дней, отправляется в детский сад.
Родителям некогда вникать в ситуацию, поскольку она «не смертельна». Они видят, что малыш вроде не болен, хотя и не совсем и здоров, но надеются, что скоро все наладится. А тем временем запущенная ангина вызывает патологические изменения в миндалинах. Настроенная защищать организм «до последнего вздоха» лимфоидная ткань начинает увеличиваться в размерах, рассчитывая «взять» инфекцию, если не внутренней силой, так уж хотя бы площадью борьбы. Это может привести к тому, что миндалины и аденоиды уже не смогут вернуться к исходным размерам и их придется удалять. Для того чтобы процесс стал необратимым, достаточно всего трех месяцев такого вялотекущего воспаления.
YF: Как выявить наличие инфекции?
Д.Б.: Стопроцентно это можно определить, лишь взяв мазок с миндалин.
YF: И что дальше?
Д.Б.: А дальше, если инфекция обнаружена, надо делать промывания, смазывания, физиотерапию и непременно прийти на повторный мазок через месяц. Если микроб на месте, курс надо повторить. Однако если и после этого анализ подтверждает наличие инфекции, значит, воспалительный процесс уже приобрел хроническую форму и, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.
YF: Какая конкретная инфекция вызывает хроническое воспаление миндалин и аденоидов?
Д.Б.: Чаще всего причиной становится постоянное присутствие в лимфатической ткани таких патогенных микробов, как стрептококки, стафилококки, пневмококки.
YF: А почему нельзя раз и навсегда уничтожить эти микробы?
Д.Б.: В случае острого воспаления можно, хронического – крайне сложно. Ангина, будучи острым воспалительным процессом, проходит как война организма за свои здоровые ткани и клетки. Это сражение сопровождается болью, температурой, гнойными налетами на миндалинах. Врач назначает антибиотики, микроб уничтожается, а человек приобретает некоторый иммунитет к этим микробам. В следующий раз он либо совсем не заболеет, либо переболеет в слабой форме.
Хроническое воспаление проходит сглаженно, сопровождается перерождением лимфоидных тканей, когда ни антитела, ни лекарства не достигают цели. В таком месте микроб чувствует себя «как дома».
YF: С какого момента гланды и аденоиды начинают представлять наибольшие проблемы для здоровья?
Д.Б.: Как правило, прежде всего дают о себе знать аденоиды, защитная «деятельность» которых особенно эффективна до 6-7 лет. Именно в этот период наиболее вероятен воспалительный процесс – аденоидит. Если организм побеждает инфекцию, после 7 лет у здорового ребенка аденоиды рассасываются.
Если, напротив, победила инфекция, аденоиды увеличиваются и не могут сократиться, они становятся очагом инфекции. Такие аденоиды представляют опасность, так как собирают микробы, которые потом расходятся по окружающим тканям, вызывая воспаление.
Гланды «работают» более длительный срок, в 10-12 лет их роль еще велика, к 15-16 годам они в идеале сокращаются в размерах. К сожалению, только у четверти населения к этому возрасту они справились с одной из своих главных задач – сформировали иммунный ответ организма. Такие люди никогда не болеют ангинами.
В остальных случаях гланды опасны, так как находятся в воспаленном состоянии и являются причиной хронического тонзиллита.
YF: А в каких случаях миндалины необходимо удалять?
Д.Б.: Что касается аденоидов, то основные показания к удалению – это частые отиты, снижение слуха. Аденоиды перекрывают носовую трубу, которая связывает носоглотку с ухом. Кроме того, из-за увеличенных аденоидов по слуховой трубе в ухо перестает попадать воздух, выходит, что уши постоянно заложены, что тоже ведет к снижению слуха. Если ребенок плохо слышит, страдает развитие его речи, соответственно и общий уровень развития. К тому же инфекция от аденоидов, если они увеличены, легче всего по слуховой трубе попадает в ухо, в результате чего возникает отит. Удалять аденоиды нужно в пять-шесть лет, не раньше. Меньше риск рецидива, то есть вероятность, что они опять отрастут.
Показание к удалению гланд – это прежде всего паратонзиллярные абсцессы, когда воспалительный процесс в миндалинах переходит на окружающие органы и ткани и вызывает абсцесс в глотке. В этом случае больной может просто задохнуться.
Другим показанием для удаления считаются частые ангины. Если хотя бы раз в году у ребенка бывает ангина, требующая лечения антибиотиками, у него резко снижается действие иммунной системы. К тому же постоянно присутствующий в миндалинах стрептококк вырабатывает токсин, который расходится по организму, концентрируясь в жизненноважных органах – сердце и почках, что ведет к серьезным заболеваниям – миокардиту, нефриту. Даже убрав с опозданием миндалины, здоровья не вернешь.
YF: Но ведь, удалив их, мы снимаем важнейший барьер для инфекций?
Д.Б.: Нет, это заблуждение. Если они работают и со своей задачей справляются, значит, находятся в нормальном состоянии и причин для удаления нет. А вот если болезнь приняла хроническую форму, значит, это уже практически бесполезные органы, утратившие свою основную функцию. Теперь они сами представляют опасность как очаг инфекции.
YF: Есть ли противопоказания к удалению гланд и аденоидов?
Д.Б.: Основное противопоказание – аллергия дыхательных путей. На ее фоне аденоиды вырастают и начинают создавать проблемы: затруднение носового дыхания и ослабление слуха.
В этой ситуации вопрос об операции лор-врач должен решать совместно с педиатром и аллергологом. После удаления аденоидов, которые задерживали часть аллергенов, все они стали попадать прямиком в легкие. Следствием такой ситуации может стать астматический бронхит или бронхиальная астма.
YF: Значит, лучше, чтобы у ребенка были проблемы со слухом, постоянные риниты и он дышал через рот?
Д.Б.: В этом случае – да. К тому же это не навсегда. Дело в том, что аденоиды, какими бы большими они ни были в 7-8 лет, дальше не увеличатся, тогда как голова ребенка растет и аденоиды по отношению к общим размерам будут становиться все меньше. Значит, годам к 15, при соответствующем лечении, носовое дыхание улучшится и слух тоже.
YF: Можно ли совсем избежать этих заболеваний? Что надо делать для их профилактики?
Д.Б.: Избежать в детстве острых воспалительных инфекционных заболеваний не удастся. Да этого и не нужно, потому что, именно сражаясь с новой инфекцией, организм ребенка вырабатывает иммунитет, который останется с ним на всю дальнейшую жизнь. Известно, как тяжело болеют взрослые, которых в детстве миновали так называемые детские болезни! В то время как малыши в большинстве случаев переносят их без всяких осложнений.
Важна профилактика не острых, а хронических заболеваний! Правильно пролеченный острый воспалительный процесс – это и есть не что иное, как профилактика хронического заболевания.
Что же касается профилактики острых простудных заболеваний, ослабляющих организм и увеличивающих возможность «цеплять» инфекцию, тут весьма эффективны процедуры закаливания. В домашних условиях могу порекомендовать закаливание холодной водой. Два-три раза в год можно проводить следующие процедуры: на несколько минут ставить ребенка в таз с водой, начиная от температуры воды 36,6°, и каждый день уменьшать температуру на 1°, доведя до отметки 16-18°. Единственным противопоказанием для этого является наличие любого острого воспалительного процесса.
Источник
Комментарии
Мне делали операцию 8 лет назад и я знаю непонаслышке какие это боли . Во первых холодную грелку взади на шею и часто их менять , это очень важно , не есть ничего раздражающего , кислого и т.д.. И обезбаливающее . Главное не допустить кровотечения . Выздоравливайте , я так мучилась примерно 3 недели . Вы знаете знаете , что надо себя беречь как после любой операции , не напрягаться ? Вы не в больнице ? Я целую неделю лежала .
Здравствуйте, спасибо за советы. Меня отпустили на второй день домой. Сегодна ходила на прием, сказал заживление идет по плану. Но эта боль
В ответ на комментарий Annarei
Мне делали операцию 8 лет назад и я знаю непонаслышке какие это боли . Во первых холодную грелку взади на шею и часто их менять , это очень важно , не есть ничего раздражающего , кислого и т.д.. И обезбаливающее . Главное не допустить кровотечения . Выздоравливайте , я так мучилась примерно 3 недели . Вы знаете знаете , что надо себя беречь как после любой операции , не напрягаться ? Вы не в больнице ? Я целую неделю лежала .
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам еще раз, начала делать себе холодную грелку и стало намного легче.
Мне про такое в больнице не сказали….
когда я лежала в больнице , медсестры строго следили , холод обязательно надо прикладывать .Пожалуйста и наберитесь терпения , будет еще долго болеть и следите за тем что едите , помидоры например нельзя , они кислые , боль потом ужасная .
Мне после удаления миндалин прописали почти неделю есть мороженное. Часто. Но на 5-тый день я на него смотреть не могла , болей не было.
Вам повезло, я сегодня тоже мороженого попробую покушать.
Я три дня вообще только мороженное ела- это была настоятельная рекомендация лора
Я неделю лежала в больнице на сильных обезболивающих, болей не было, вернее не чувствовала. К концу недели видимо снизили дозу, ночью спать не могла…
Ела только мягкое, не острое.
Если почувствуете, что кровь течет по гортани, сразу ледяной компресс на шею сзади и к врачу.
Гланды вырезали знакомой, в детстве. Ее тетя-врач заставляла есть много мороженого.
А меня обманули… Обещали мороженое и не дали. В 7 удалили сразу миндалины и аденоиды.
Моему сыну тоже удаляли аденоиды в три года. Вчера были с ним на приеме, сказали снова выросли(
Мне в детстве удалили, лет в 10. Не помню что бы были сильные боли. Выздоравливайте
Мне удаляли в детстве, после того как отошло обезболивающее я думала на стену полезу. Мне в этот же вечер принесли мороженное….им и спасалась, глотать и кушать нормальную еду смогла только недели через 3. Ну и в больнице пролежала 2 недели )
Уже покушала и правда очень хорошо помогает. А еще это моя любимая сладость. Муж придет с сыном с прогулки, скажу чтобы еще купил)
Мороженое сразу после операции часа через два дают. А потом принимали декатилен. Он хоть и противный слегка, но боль снимал хорошо. И заживление прошло быстро. Это у дочери. А я Очень боялась кашлять первое время. А еще у меня месяц после операции болели дико уши. У всех все норм, а у меня стреляло так, что хоть вешайся. Через месяц мучений пошла к доктору, посмотрел, вытащил серные пробки и боль тут же ушла. Я тогда так наелась с голодухи, что дурно было. Помню по сей день. Прошло уже лет 45
Я тоже буду помнить, но только эту ужасную операцию. Сидела стойко, старалась не паниковать, сейчам как вспоминаю все, аж мурашки по коже
Оставить свой комментарий
или
войти если вы уже регистрировались.