Если болит горло носить маску

Масочный режим, обязательное ношение масок – подобные инициативы были введены за последние 2 месяца не только в некоторых городах России, но и по всему миру. Но при этом никто нам не рассказал “побочных эффектов” от данной процедуры, предлагаю восполнить это.
Если вы найдете эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ей с другими людьми и напишите своё мнение в комментариях. Я считаю это важным
Итак, помимо того, что маска, предназначенная прежде всего для предотвращения распространения капель чихающего и кашляющего человека в окружающую среду, она в принципе не предназначена для иных целей.
А что с так называемыми “побочными эффектами”? Есть ли отрицательные стороны, противопоказания? Есть, и в данной статье мы их перечислим.
Рассел Брейлок, американский нейрохирург, еще 11 мая 2020 г. заявил о том, что длительное ношение масок на лице не дает достаточному количеству кислорода поступать в кровь, а с этим несёт и иные риски. Статья была опубликована в издании Technocracy.
Оригинал статьи Рассела Брейлока, опубликованной в издании Technocracy
Это весьма содержательная статья, так как в российском сегменте Интернета есть только выдержки из редакторского очерка по ней, где говорится о том, что “маски несут опасность“, я же хочу раскрыть вам содержание статьи целиком.
Изучаем выводы научного сообщества
В статье содержатся ссылки и на другие исследования. Итак. Я буду цитировать вам выводы нейрохирурга Рассела Брейлока, так как в вопросах здоровья, я считаю, нужно слушать ученых, врачей, но не политиков точно.
“Это несколько необычный вирус в том смысле, что для большинства людей, инфицированных вирусом, человек либо не испытывает никакой болезни (бессимптомной), либо очень мало болеет.
Только очень малое число людей подвержено риску потенциально серьезного исхода инфекции—в основном те, у кого имеются серьезные медицинские заболевания в сочетании с преклонным возрастом и слабостью, те, у кого иммунитет нарушен, и пациенты дома престарелых.
Существует все больше свидетельств того, что протокол лечения, выданный лечащим врачам Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), главным образом интубация и использование аппарата искусственной вентиляции легких (респиратора), возможно, значительно способствовали высокому уровню смертности среди этих избранных лиц”
Из данных абзацев делаем следующий вывод: большинство людей переносят вирус безсимптомно, риску подвержены люди с хроническими заболеваниями, причем использование аппаратов ИВЛ (по мнению Рассела) не помогало, а способствовало повышению уровня смертности у группы риска.
То есть изначально поведение вируса было изучено слабо и начали повсеместно внедряться способы лечения, которые, как выясняется теперь, были больше во вред, чем на пользу.
И, как многие заметили, методы так называемой борьбы с вирусом начали внедряться по всему миру одинаковые. И одной из таких одинаковых мер было ношение маски на лице, причем не просто рекомендательное, а принудительное.
Маски защищают или нет
“Надев маску, выдыхаемые вирусы не имеют выхода наружу и будут концентрироваться в носоглотке, проникать в обонятельные нервы и попадать в мозг.
Недавнее тщательное изучение литературы, где были проанализированы 17 лучших исследований, показало, что “ни одно из исследований не установило убедительной связи между использованием маски/респиратора и защитой от гриппозной инфекции.”
Не было проведено ни одного исследования, которое показало бы, что тканевая маска или маска N95 оказывают какое-либо влияние на передачу вируса COVID-19. Поэтому любые рекомендации должны основываться на исследованиях передачи вируса гриппа. И, как вы уже видели, нет никаких убедительных доказательств их эффективности в борьбе с передачей вируса гриппа”
Вывод отсюда делаем следующий – использование маски как профилактика распространения вирусных заболеваний не только 100% не доказано, но и малоэффективно. При этом постоянное ношение маски угрожает размножением бактерий в носоглотке и даже мозге человека.
Рекомендации CDC ( Центр по контролю за заболеваниями «Center for Disease Control» ) и ВОЗ не основаны на каких-либо исследованиях этого вируса и никогда не использовались для сдерживания какой-либо другой пандемии вируса или эпидемии в истории.
Выходит, что распространяя свои рекомендации, а точнее требования, такие организации как ВОЗ не имели и не имеют никакого обоснования от научного сообщества в эффективности данных мер. Почему?
В чём может быть вред?
Теперь, когда мы установили, что нет никаких научных доказательств, требующих ношения маски для лица для профилактики, есть ли опасность носить маску для лица, особенно в течение длительного периода времени?
Несколько исследований действительно обнаружили значительные проблемы с ношением такой маски. Они могут варьироваться от головной боли, повышенного сопротивления дыхательных путей, накопления углекислого газа, гипоксии, вплоть до серьезных жизнеугрожающих осложнений.
Существует разница между респираторной маской N95 и хирургической маской (тканевая или бумажная маска) с точки зрения побочных эффектов.
Респиратор N95 и медицинская маска тканевая
Респираторы N95
Маска N95, которая отфильтровывает 95% частиц со средним диаметром >0,3 мкм2, поскольку она ухудшает дыхательный обмен (дыхание) в большей степени, чем мягкая маска, и чаще всего её использование связано с головными болями.
В одном из таких исследований ученые опросили 212 медицинских работников (47 мужчин и 165 женщин), спрашивая о наличии головных болей при использовании маски N95, продолжительности головных болей, типе головных болей и о том, были ли у человека ранее существовавшие головные боли.
Они обнаружили, что примерно у трети рабочих появились головные боли при использовании маски, у большинства из них уже существовали головные боли, которые усугублялись ношением маски, а 60% нуждались в обезболивающих препаратах для облегчения боли.
Что касается причины головных болей, то, хотя ремни и давление от маски могут быть причинами, основная часть доказательств указывает на гипоксию и/или гиперкапнию как на причину. То есть снижение оксигенации крови (гипоксия) или Повышение уровня С02 в крови (гиперкапния).
Известно, что маска N95, если ее носить в течение нескольких часов, может снизить насыщение крови кислородом на целых 20%, что может привести к потере сознания, как это случилось с несчастным парнем, который ехал один в своей машине в маске N95, в результате чего он потерял сознание, разбил свою машину и получил травмы.
Я уверен, что у нас есть несколько случаев, когда пожилые люди или любой человек с плохой функцией легких теряли сознание, ударяясь головой. Это, конечно, может привести к смерти.
К сожалению, никто не говорит пожилым людям и людям с заболеваниями легких, такими как ХОБЛ, эмфизема или легочный фиброз, об этих опасностях при ношении маски для лица любого вида, которая может привести к серьезному ухудшению функции легких. Это также относится к пациентам с раком легких и людям, перенесшим операцию на легких, особенно с частичной резекцией или даже удалением целого легкого.
Что с обычными тканевыми масками
Хотя большинство сходится во мнении, что маска N95 может вызвать значительную гипоксию и гиперкапнию, другое исследование хирургических масок также показало значительное снижение содержания кислорода в крови.
Важность этих выводов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) связано с нарушением иммунитета. Исследования показали, что гипоксия может подавлять тип основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемый CD4+ Т-лимфоцитами.
Это происходит потому, что гипоксия повышает уровень соединения, называемого индуцибельным фактором гипоксии-1 (HIF-1), который ингибирует Т-лимфоциты и стимулирует мощную иммунную ингибиторную клетку, называемую Tregs.
Люди с раком, особенно если рак распространился, будут подвергаться еще большему риску от длительной гипоксии, поскольку рак лучше всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода.
Существует еще одна опасность носить эти маски ежедневно, особенно если носить их в течение нескольких часов. Когда человек заражен респираторным вирусом, он будет изгонять часть вируса с каждым вдохом.
Если он носит маску, особенно маску N95 или другую плотно прилегающую маску, человек будет постоянно повторно дышать вирусами, повышая концентрацию вируса в легких и носовых проходах. Мы знаем, что люди, которые имеют самые тяжелые реакции на коронавирус, имеют самые высокие концентрации вируса на ранних стадиях. И это приводит к смертельным исходам.
Надев маску, выдыхаемые вирусы не смогут вырваться наружу и будут концентрироваться в носовых проходах, проникать в обонятельные нервы и попадать в мозг.
Из этого научного обзора явствует, что
- нет достаточных доказательств того, что ношение любой маски может оказать значительное влияние на предотвращение распространения этого вируса;
- Тот факт, что этот вирус является относительно доброкачественной инфекцией для подавляющего большинства населения;
- что большинство групп риска также выживают, с инфекционной и эпидемиологической точки зрения, позволяя вирусу распространяться через более здоровое население,
- мы довольно быстро достигнем уровня стадного иммунитета, который быстро положит конец этой пандемии и предотвратит ее возвращение следующей зимой.
В течение этого времени мы должны защищать население группы риска, избегая тесного контакта, повышая его иммунитет с помощью соединений, которые повышают клеточный иммунитет и в целом заботятся о нем.
Не следует нападать и оскорблять тех, кто решил не носить маску, поскольку эти исследования показывают, что это мудрый выбор.
Я полагаю, выводы американского нейрохирурга Рассела Брейлока более чем убедительные. Я хочу обратить ваше внимание на то, на какие исследование опирался он в своей статье:
Считаю данную работу (оригинал ее здесь) очень важной для изучения. Важной потому, что в её основе – колоссальная научная база, труды датируются с 1989 года. И это еще раз подтверждает один важный факт.
Что во всей это истории как-то слишком много уделено внимание политике, а научное сообщество не имеет своего слова. Хотя мы же говорим о здоровье, верно?
Так почему же в этом вопросе мы не учитываем таких очевидных вещей, не прислушиваемся к мнению ученых, а насаждаем меры с недоказанной эффективностью?
Причем делается это под угрозой штрафов. То есть население принуждают к тому, эффект от использование от чего не только может нам помочь, но, как выясняется учёными, навредить. Вот ведь какая странная штука получается.
А вы какие выводы можете сделать после прочтения данной статьи?
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Источник
Все фото из свободного доступа в интернете.
То, что происходит с марта 2020 г. в России – сюрреализм. Вначале нас без суда и приговора заперли по своим квартирам, назвав аналог домашнего ареста режимом самоизоляции. При этом я сам ни от кого изолироваться не хотел. Ввели штрафы.
Затем навязали населению масочный режим, а в некоторых регионах масочно-перчаточный. За нарушение которого предусмотрены высокие штрафы. При этом абсолютно не учли, что обычная, хирургическая маска, которую носит большинство, от вирусов не защищает, от слова совсем. Она только препятствует распространению капелек влаги при кашле и при чихании. То есть носить их по сути должны только те, кто болеет.
В итоге 2/3 населения носит маски, что смотрится просто дико. Но люди вынуждены их носить, и не только по причине штрафов, без масок не пускают в транспорт и в магазины, кое-где на работу.
При этом нам намекают, что масочный режим продлится до всеобщей, обязательной вакцинации. Которая начнется осенью этого года. Так как пока 70% граждан не будет иметь иммунитет или не поставит вакцину, эпидемия covid-19 не прекратится. А чтобы мы были сговорчивей, осенью, заранее нам гарантируют вторую волну эпидемии.
На фото: нам намекают, что масочный режим будет до тех пор, пока не осуществят вакцинацию.
А сейчас лето, на улице жара под 30 градусов, в которую многие и так себя плохо чувствуют. А тут еще маска, в которой вообще дышать невозможно. Поэтому ее не ношу. Не могу физически, у меня хронический бронхит с астматическими компонентами и гипертония 2-й степени.
Поэтому я решил поинтересоваться, что пишут врачи по поводу ношения масок. Нашел много интересных мнений с десяток врачей: терапевтов, инфекционистов, неврологов, психиатров, эндокринологов и т.д. Из которых выбрал самое важное. Данные высказывания и приведу.
Поехали !
1) Генеральный директор объединения «Маска» Роман Шантар утверждает, что обычные, аптечные маски не предназначены для защиты от бактерий и вирусов, они от них не защищают.
2) Маску надо обязательно менять каждые два часа. Если долго носить одну и ту же маску, риск заболевания только возрастает. Через два часа маска становится рассадником инфекций и от нее гораздо больше вреда, чем пользы. (ремарка автора, а маска стоит 40-50 рублей и выше, где найти такие деньги, в итоге люди по неделе-две одевают одну маску).
На фото: маски обязательны везде: в магазинах…
3) Маски рекомендуется носить только тем, кто уже болен, чтобы предотвратить распространение вирусов. Если вы не больны, то лучше снимите ее. На улице лучше ходить без маски.
4) Под маской образуется сырая атмосфера, что является хорошей почвой для развития бактериальных высыпаний. Не у всех, но у многих, кто предрасположен к этому. Поэтому долго маску носить опасно. Перед длительным ношением маски необходимо проконсультироваться у дерматолога.
5) Говорит врач-психиатр. Ношение масок способствует массовой истерии. Когда вы окружены людьми в масках, то вы начинаете чувствовать, что человечеству угрожает огромная опасность , и оно на пороге катастрофы. Ношение масок в общественных местах может создать впечатление, что кто-то болен, даже если это не так, вызывая чрезмерную панику. (ремарка автора, в этом и есть суть, почему нас заставляют носить маски)
На фото: маски обязательны везде: для проезда в транспорте.
6) Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев пояснил, что при заболевании лёгких маска может затруднить дыхание. Особенную опасность представляют многоразовые маски. По его словам маски не рекомендуется носить тем, кому и в обычном состоянии тяжело дышать: людям с бронхоспазмом, с легкой степенью асфиксии, удушья. Гражданам с хронической обструктивной болезнью лёгких. То есть всем тем, кто имеет болезни бронхов и легких.
7) Врач-терапевт (фамилия не была указана) добавил к списку тех болезней, что указал Владимир Зайцев: сердечников, гипертоников. У них в жару поднимается давление, отчего возникают проблемы с дыханием и панические состояния. А также добавил диабетиков и аллергиков. Причем все это очень серьезно и может привести к печальным последствиям. Поэтому он советует сердечникам, гипертоникам, диабетикам, аллергикам, а также астматикам. лучше сидеть дома, чем носить в жару маску.
8) Один из врачей заявил, а какой смысл носить маску, если глаза не защищены. Через них такой же шанс заразиться, как через нос или рот.
9) Врач дерматолог рассказал, что вирус погибает на руках через 10 минус, его уничтожает микрофлора, что есть на нашей коже. А на перчатках вирус может жить в несколько раз дольше. При этом человек по привычке, машинально трогает перчатками лицо, глаза. То есть ношение перчаток более опасно, чем обходиться без них.
А что вы думаете по данному поводу ? Пишите комментарии, постараюсь ответить всем.
Если понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
Источник
В мире Lankin 13.05.2020
296 423 83
Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до надевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, что 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.
Причиной головных болей являются снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение в крови уровня углекислого газа – СО2 (гиперкапния).
Установлено, что ношение маски N95 часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания.
Именно эта ситуация случилась с несчастным парнем, который ездил в своей машине в маске N95. В итоге он потерял сознание, попал в ДТП и получил травмы.
То же самое несколько раз происходило с пожилыми людьми или больными, страдающими легочными заболеваниями. Они теряли сознание и падали, ударяясь головой. При очень неблагоприятном стечении обстоятельств это, конечно, могло привести к смерти.
Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица. У некоторых боли продолжались даже после снятия масок. Естественно, что головные боли отрицательно влияют на качество работы людей.
К сожалению, никто не говорит слабым пожилым людям и больным с легочными заболеваниями о такой опасности при ношении масок для лица любого типа. Никто не разъясняет, что ношение ими масок может вызвать серьезное ухудшение функционирования легких.
Безусловно, это касается и пациентов с раком легких и людей, перенесших операцию на легкие.
Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) напрямую связано с нарушением иммунитета.
Исследования показали, что нехватка кислорода подавляет активность основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами.
Это создает условия для заражения организма любой инфекцией, включая COVID-19, и делает последствия этой инфекции гораздо серьезнее. По сути, ваша маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску инфецирования, что может иметь гораздо худшие последствия.
Люди, страдающие раковыми заболеваниями, будут подвергаться еще большому риску от продолжительной гипоксии, поскольку рак активнее всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода.
Низкое содержание кислорода также способствует развитию атеросклероза и, следовательно, усиливают все сердечно-сосудистые (сердечные приступы) и цереброваскулярные (инсульт) заболевания.
Существует и другая опасность. Длительное ношение маски человеком, зараженным респираторным вирусом, опасно прежде все для него самого.
С каждым выдохом на прилегающей к лицу стороне маски будут оставатся вирусы. Если это маска N95 или другая плотно облегающая маска, то человек будет постоянно вдыхать вирусы, повышая их концентрацию в легких и носовых проходах, провоцируя создание дисбаланса в работе иммунной системы.
Однако ситуация может оказаться еще сложнее. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникнуть в мозг. В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы (нервы запаха), которые напрямую связаны с областью мозга, имеющей дело с недавней памятью и консолидацией памяти.
При ношении маски выдыхаемые вирусы не выбрасываются наружу, а концентрируются в носовых проходах, через обонятельные нервы проникая в мозг человека и разрушая его.
Эту статью написал доктор Рассел Блейлок, автор информационного бюллетеня Blaylock Wellness Report. Он является признанным нейрохирургом, практикующим врачом, автором и лектором. Доктор Блейлок является автором четырех книг “Экситотоксины: вкус, который убивает”, “Секреты здоровья и питания, которые могут спасти вашу жизнь”, “Природные стратегии для онкологических больных” и его последняя работа “Клеточная и молекулярная биология расстройств аутистического спектра”.
Источник
В мире Lankin 13.05.2020
296 423 83
Источник