Если зубы уже видны они еще болят

Зубы верхние первые прорезались еще в сб, а у ребенка плач плач плач.. Это они так еще болят после прорезывания?? У кого как было?? Не могу найти инфу
а может еще лезут. Бывает по четыре идут
Помажьте камистадом, калгелем… Нам и то и другое помаголо
Luchistaia
может еще лезут. Бывает по четыре идут
А как понять?? Я боюсь вдруо это что то другое
Там же ранка, могут еще пару дней быть неприятные ощущения. Ну и следующие ждите
Luchistaia
Бывает по четыре идут
😉
Водя липучкою по платью, в попытке шерсть убрать с него, я все сильней подозреваю, что кот куда-то в нем ходил
Будявка
камистадом, калгелем
Она так кричит когда ей мажешь что толку ноль %)
Самое ужасное что она от груди отказывается. Т.е помощи от титьки никакой, еще больше ревет если ночью ей ее даешь.. Я блин только ради зубов держала гв и такая подача 🙁
Значит десна еще не зажили, мажьте камистадом, он охладит боль
Мамы кто на ив был, как ночами спасались? Я первые нижние зубы с гв то и не заметила почти
Kristaaa
десна еще не зажили
Вот и вопрос – СКОЛЬКО они могут заживать?? Сегодня почти пятница, прошло 6 дней и все хуже и хуже
тут где-то нахваливали мазь “доктор… “. Сколько малышке-то, живот не может быть?
Ну может реально уже следующие лезут. У нас видимо так и будет 8 мес. ни одного зуба нет
Luchistaia
живот не может быть
Да у нее в сб температура была 39 на фоне зубов, сейчас нету, зато сопли и горло красное. 4 врача ее смотрело, ничего вроде серьезного не нашли, но она оочень расклееная, ревет, глаза синюшные, нос забит 🙁 🙁 я не знаю на что думать. Спит просто ужасно ночью..
Так у вас ОРВИ, нос забит – вот и ревет и титьку потому-же не берет. Нос ребенку чистить, увлажнитель включать, капли капать, горло лечить. У нас такая же фигня была на той неделе. Из-за носа не спала и ревела -дышать не могла. И будет вам счастье 😉
Luchistaia
Нос ребенку чистить, увлажнитель включать, капли капать, горло лечить. У нас такая же фигня была на той неделе. Из-за носа не спала и ревела -дышать не могла
Оооо расскажите! Как чистить нос? Я только аквамарис кое как брызгаю и то куча слез и вырываний!
Какие капли капали? Чем горло мазали? Сколько болели в днях???
я своему ребенку грузное молоко в нос канала,самое лучшее лекарство!постоянно капайте и пройдет!
Relaxa
грузное молоко в нос канала,самое лучшее лекарство!
и хорошая среда для размножения бактерий :good:
Водя липучкою по платью, в попытке шерсть убрать с него, я все сильней подозреваю, что кот куда-то в нем ходил
отривин беби купите, это как бы в просторечьи-соплеотсос
сначала аквамарин/аквалор капаете потом отсасываетеСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 09:25
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!
Масявр
и хорошая среда для размножения бактерий :good:
+100
ГМ не надо капать в нос
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!
Мама
Мамы кто на ив был, как ночами спасались?
так же,как и все,наверное-камистад,бутылочки со смесью и мамины руки 🙂
не передать той боли,когда небо забирает близких
Мама
Мамы кто на ив был, как ночами спасались?
нурофеном
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
100% ОРВИ. Тоже решила зубы, она за них держалась, так нет вирус. Вторая неделя пошла, болезнь медленно отступает
… А наследство… хм… Не подскажете никомуникуя слитно пишется?
dev4onka
Вторая неделя пошла
У нас третья, но вчера в поликлинике сказали что сопли от зубов, кашель от соплей + ослабление имунитета
Мама
Я только аквамарис кое как брызгаю
извините, Вы спреем чтоли брызгаете???
Правду говорить легко и приятно.
Hermione
извините, Вы спреем чтоли брызгаете???
да, а что??
Источник
Малыш капризничает, у него проблемы со сном, текут слюни? Это признак того, что у малыша скоро появятся первые зубки. Может произойти так, что вы заглянете ребенку в ротик, а там у него уже будет красоваться первый маленький зуб.
ПРОБЛЕМЫ С ДЕСНАМИ
Зачастую зубы начинают резаться где-то с полугода. В редких случаях они прорезаются и раньше. Однако проблемы со здоровьем малыш может ощущать задолго до этого события – примерно за месяц. Зуб, пробиваясь через ткани десны, приводит к появлению болезненных, зудящих ощущений, а потому отпрыск может на какое-то время даже отказываться от приема пищи. Десны сильно чешутся, ребенок начинает грызть самые разные вещи, включая свои пальцы. Что можно сделать, чтобы снизить боль и дискомфорт в этот период? Мы рекомендуем следующие приспособления:
- Прорезыватели зубов. Такие игрушки удобны в жевании, а потому их назначают младенцам, у которых начинают резаться зубки. Чаще всего такие игрушки выполнены из силикона или резины.
- Кольца с жидкостью. Необходимо положить такое кольцо в холодильник, после чего уже дать ребенку. Малыш с радостью будет жевать игрушку, чтобы снять боль от режущихся зубов.
- Морковь. Достаточно очистить обычную морковку и дать ребенку. Пусть погрызет ее, тем самым промассировав десны. Это поможет снять зуд, а также минимизировать болевые ощущения.
- Обезболивание можно выполнить и простыми методами. Достаточно будет взять бинт, смочить его холодной водой, после чего помассировать десны малыша.
- В аптеках можно приобрести специальные детские гели, которые подходят на этапе прорезывания зубов. Они продаются без рецепта. Гель, нанесенный на десну малыша, помогает ее обезболить. Можно наносить гель всякий раз перед кормлением ребенка.
СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Во время появления первых зубов малыш испытывает общее недомогание. В итоге у него растет температура тела, меняется стул. Малыш плачет, капризничает. Чтобы вернуть ребенку радостное настроение, можно побаловать его своим вниманием, предоставить ему необходимую заботу. Можно взять ребенка на руки и покачать. Обязательно разговаривайте с малышом, целуйте его, так будет гораздо проще решить эту проблему.
Если же температура тела держится высокой больше двух дней, у малыша появилась сыпь, то в таком случае следует обращаться к врачу. Это говорит о серьезных заболеваниях.
Прорезывание зубов: слишком рано или слишком поздно
Родители часто переживают по поводу того, что у ребенка прорезывание зубов отклонилось от графика – началось либо слишком рано, либо слишком поздно. Когда у малыша рано появились зубы, маме очень трудно кормить его грудью. Ребенок может случайно ранить соски. Это неприятно, но терпеть можно. Более серьезная проблема – медленное появление зубов. Если ребенку уже исполнился год, а у него все еще нет зубов, нужно провести консультацию со стоматологом.
Не надо переживать, если зубы у ребенка растут несколько асимметрично. Со временем эти зубы все равно сменятся на постоянные, которые будут более крепкими и ровными. Тогда же сформируется и правильный прикус.
Иногда бывает так, что зуб выбивается из общего ряда или вообще не вырастает. В данной ситуации нужны советы врачей.
БОЛЕЗНИ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОРЕЗЫВАНИЮ ЗУБОВ
Иногда на фоне сниженного иммунитета малыш начинает болеть разными неприятными заболеваниями: к примеру, у него может быть диагностирован стоматит, молочница и кариес.
- Молочница – появление белого налета на внутренних стенках рта и языке
- Стоматит – воспаление ротовой полости, появление мелких язвочек и отеков
- Кариес – коричневатый цвет эмали и черные точки на зубах.
Все это требует незамедлительного лечения.
КОГДА ПРОРЕЗЫВАЮТСЯ ЗУБЫ У МАЛЫША
Ближе к 6 месяцам у ребенка уже должен появиться первый зуб. Прорезывание зубов происходит парно: сначала пара сверху, потом пара снизу в соответствующих местах. Это требуется для формирования правильного прикуса в будущем.
До года у ребенка должно быть 4 пары зубов.
Каждый новый зуб – настоящее событие для родителей и для малыша. Будет ли зуб расти без проблем или же приведет к разным последствиям, зависит от того, насколько внимательны вы к здоровью своего отпрыска.
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Понравилась статья – ставьте лайк! 🙂
Еще почитать полезности можно на нашем сайте
Источник
Когда болит зуб, очевидный выход – сходить к стоматологу. Но что, если вы уже там были? И лечение не избавило вас от проблемы. Либо специалист вообще ничего подозрительного не обнаружил. Это, конечно, здорово расстраивает, ведь вы рассчитывали на облегчение, а оно не наступило!
В чем может быть дело? Мы постарались раскрыть все неочевидные причины – возможно, они помогут вам оценить проблему с другого угла и наконец найти ее решение.
Зубная боль выводит из строя – это факт. Нужно искать решение проблемы! Фото: Яндекс.Картинки
Причина 1. Недостаточная диагностика
Поиск источника зубных болей начинается с визуального осмотра в кресле. Врач осматривает полость рта и помогает себе ручными инструментами – маленькими зеркалами и зондами. С точки зрения пациента это постукивание и поскабливание, а на самом деле стоматолог проводит ряд несложных тестов – проверяет, не нарушена ли структура эмали, насколько плотно прилегают пломбы, откликается ли зуб болью на механическое воздействие или поток воздуха и т.д.
Вторым этапом должен идти рентген – как минимум прицельный снимок беспокоящего зуба, а лучше ОПТГ или КТ. Это уже стало стандартом качественной диагностики! Ведь только так врач может найти незаметные снаружи проблемы.
Но, увы, некоторые специалисты ограничиваются только осмотром. Речь идет о мелких клиниках или о врачах-частниках, попросту не располагающих оборудованием для рентген-диагностики. Конечно, вас могут попросить сделать снимок в специализированном центре, а потом подойти на прием еще раз. Это неудобно, но по крайней мере стоматолог не упустит важные моменты.
А некоторые специалисты просто пожимают плечами: «Я ничего не увидел». В таком случае придется искать другого, более ответственного врача.
В плане комплексной диагностики, особенно когда причину зубной боли найти сложно, крупные медцентры предпочтительнее, чем маленькие кабинеты. В больших стоматологиях, как правило, есть все необходимое оборудование не только для рентгена, но и для ряда дополнительных тестов. А также микроскопы и увеличительные приборы. Плюс в таких центрах работают узкопрофильные стоматологи, с которыми ваш врач может посоветоваться в сложном случае или сразу направить вас на осмотр. Например, в нашей клинике комплексная диагностика у нескольких врачей и рентген-снимки проводятся бесплатно, потому что и нам, и вам важно с самого начала правильно поставить диагноз.
Причина 2. Повышенная чувствительность эмали
Это, конечно, не совсем верная фраза, ведь сама по себе эмаль нечувствительна, нервных окончаний в ней нет. Зато под эмалью скрываются зубные ткани, более восприимчивые к раздражителям. И если внешне нет ни кариеса, ни заметных повреждений, но чуть что ломит зубы, то, скорее всего, эмаль местами перестала справляться со своей барьерной функцией.
Подробнее о причинах повышенной чувствительности мы уже писали. Но что же делать дальше? Ответ простой, и вы его знаете ???? – идти к стоматологу. Кроме того, что он подтвердит (или опровергнет) ваши подозрения, врач может подсказать, как справиться с болью. В каких-то случаях будет достаточно пройти укрепляющую терапию для зубов и десен, а иногда могут понадобиться более радикальные методы – например, установка пломб, виниров или коронок на тех зубах, где восстановить эмаль невозможно.
Причина 3. Болят не зубы, а десны
Такое тоже случается достаточно часто. Распространенная ситуация – мелкие фрагменты пищи (например, кожура от семечек) забиваются глубоко в межзубные промежутки или под десну, провоцируя боль, а вам кажется, что болит вполне конкретный зуб. Также дискомфорт бывает из-за начавшегося воспаления мягких тканей, отложений зубного камня под деснами и т.п.
Тут, конечно, действительно можно искать кариес – и не найти. Но стоматолог-терапевт обязательно осматривает и десны тоже, а его знаний должно быть достаточно, чтобы выявить проблемы со слизистыми. Часть из них стоматолог-терапевт может решить сам, а в более сложных случаях направит вас к узкопрофильному врачу – пародонтологу.
Причина 4. Постпломбировочные боли
После лечения и пломбирования зубов анестезия отошла, и вы вдруг заметили, что болезненность сохранилась – на зуб больно накусывать, он иногда пульсирует, есть чувство распирания. Да, это неприятно, но тем не менее это вариант нормы. Особенно после крупных вмешательств: лечения глубокого кариеса, пульпита, периодонтита.
Дело в том, что во время лечения ткани хоть и на микроуровне, но травмировались. Из-за вращения и трения стоматологического бора точечно перегревались участки дентина, врач мог немного отодвигать десну при манипуляциях и т.п. Да и пломбировочный материал – это уже не «родное покрытие». У него другое поверхностное натяжение, усадка, структура, и контактирующие с пломбой ткани зуба должны адаптироваться к пусть незначительным, но изменениям.
Интенсивность постпломбировочных болей зависит от вашего индивидуального порога чувствительности. Но отличить норму от патологии достаточно просто – с каждым днем ощущения стихают. А вот если боли не прекращаются или нарастают, то это повод срочно обратиться к врачу.
Причина 5. Ошибки при эндодонтическом лечении
Теоретически в лечении каналов нет загадок – нужно вскрыть верхушку зуба, убрать из него нерв, очистить пустые каналы и герметично заполнить их сверху донизу, после чего закрыть всё пломбой. Но на практике это сложный вид лечения из-за особенностей строения зубов. Поэтому ошибки случаются даже у «бывалых».
О том, почему болит зуб после удаления нерва, мы тоже подробно рассказывали – можете перейти и ознакомиться со списком возможных осложнений, которые случаются при некачественном эндодонтическом лечении.
Именно для того, чтобы такие вмешательства проходили гладко и пациентам не приходилось перелечивать зубы, мы и проводим качественную трехмерную рентген-диагностику на всех этапах (до, во время и после лечения), а также используем передовые инструменты, аппаратуру и дентальный микроскоп.
Причина 6. Аллергия на материалы пломбы, протеза, импланта
Это достаточно редкое осложнение, и предугадать его трудно, тем более что практически все современные стоматологические материалы проходят проверку на гипоаллергенность. Но все-таки особо чувствительный организм может среагировать на какой-либо компонент в составе. Тогда окружающие ткани могут отзываться болезненностью, воспалением, отеком.
С пломбой, конечно, проще всего – достаточно поменять ее на другую, из другого материала, и пронаблюдать, уйдут ли неприятные симптомы. Сложнее дело обстоит с заменой коронки, протеза или, тем более, импланта. В первую очередь это финансовая нагрузка. Поэтому заранее, еще при первичной установке конструкций, выбирайте качественные материалы и проверенные бренды.
Причина 7. Неудачная реставрация зубов
То есть ошибки при создании протезов. Помните, что под протезами в стоматологии подразумевают массу конструкций? Это и виниры, и коронки, и зубные мосты, съемные и несъемные протезы, с опорой на свои зубы или на импланты…
Здесь многое ускользает от внимания пациентов. Чаще они беспокоятся, красивым ли получится протез, а об удобстве жевания и речи почти не задумываются. А ведь при разработке любой искусственной конструкции стоматолог-ортопед должен очень внимательно учитывать, как она повлияет на работу челюстей в целом. Не заблокирует ли часть микродвижений при жевании? Не сместит ли нагрузку? Не вызовет ли перенапряжение лицевых мышц и суставов? Чтобы учесть такие параметры, врач еще на этапе диагностики должен снять с пациента массу «мерок» с помощью лицевых дуг, HIP-анализаторов, аксиографов и другого специализированного оборудования. Его у врача нет? Это повод задуматься.
Если конструкция неудачная, она может быть сколь угодно красивой – но вы будете испытывать чувство тяжести, страдать от стираемости, перенапряжения зубов, десен и участков челюстной кости.
Неправильные реставрации, кстати, случаются не только в работе стоматолога-ортопеда (или попросту протезиста). При установке обычной пломбы при терапевтическом лечении можно промахнуться с ее высотой и формой – и тем самым внести дисбаланс в ежедневную работу челюстей. Отсюда и боли.
Понять, что протез нарушает работу челюстно-лицевой системы, можно с помощью грамотного стоматолога-ортопеда или более узкого специалиста в стоматологической сфере – гнатолога. Они проведут функциональную диагностику и оценят, как челюсти взаимодействуют в динамике и где есть проблемы.
Кстати, протезы могут вызывать боль по более банальным причинам – где-нибудь есть неудачный край или острый выступ, который задевает и раздражает десну. Но это достаточно очевидный недостаток, долго его искать не придется.
Причина 8. Нарушения прикуса
Не только протезы могут нарушать правильную работу челюстей – прикус может быть нарушен и сам по себе. И здесь из-за неправильного контакта зубов, смыкания и перегрузок вполне могут появляться боли.
Решение нужно искать вместе со стоматологом-ортодонтом.
Причина 9. Боли, не связанные с зубами напрямую
Иногда зубные боли могут быть совсем не зубными. То есть источник может лежать в смежной области – в заболеваниях уха, горла, носа, при воспалении тройничного лицевого нерва. А боль может иррадиировать в зубы и десны. Это неудивительно, ведь нервная система у нас взаимосвязанная. Бывают случаи, когда даже заболевания сердца, крови или почек «отзываются» в зубах.
Как правило, такие боли перемещаются от зуба к зубу, гуляют по челюсти, и пациенту трудно указать конкретную точку. И если исключены заболевания и патологии именно по стоматологической линии, врач-стоматолог может направить вас к неврологу, терапевту или другим профильным специалистам.
А вы сталкивались с тем, что врач не смог найти причину зубной боли? Рассказывайте в комментариях свою историю и делитесь, что вам в итоге помогло.
Другие полезные материалы:
- Эндодонтическое лечение каналов зуба: что это такое и как проводят?
- Проработать страх походов к стоматологу – это реально! Даем 8 практических советов.
- Почему болят зубы во время беременности и что с этим делать?
Спасибо, что остаетесь с нами! Подписывайтесь на наш дзен-канал, ставьте ????, если материал был вам полезен, и читайте наши подборки статей на тему стоматологии. Рассказываем честно, интересно и объективно!
Информация подготовлена врачами клиники Smile-at-Once.
Записывайтесь на бесплатную консультацию (в том числе онлайн!) и диагностику: 8 (495) 540-50-42.
Источник