Можно есть перец если горло болит

Давно известно, что красный жгучий (острый) перец приносит организму человека неоценимую пользу. Кто-то в разговоре о нем обязательно напомнит о том, что эта во многом полезная культура может при определенных обстоятельствах и навредить.

Большинство специалистов сходятся на том, что при правильном употреблении красного перца работа организма значительно улучшится.

Красный жгучий (острый) перец поможет наладить работу дыхательной системы, нормализует обмен веществ. Он участвует в снятии любого воспаления, активно борется с бактериями. Перец этот – незаменимый помощник в борьбе с разными видами простуды и инфекционными заболеваниями.

К полезным свойствам этой культуры стоит отнести болеутоляющее и антибактериальное действие. Красный жгучий перец способствует снижению веса, так как участвует в активном расщеплении жировых клеток. Существенно повышает иммунитет человека.

Перец нормализует работу сердца и пищеварительной системы, снижает уровень холестерина и риск возникновения тромбоза. Снимает головную боль, способствует нормализации артериального давления. Останавливает воспалительные процессы, улучшает кровообращение,

активно борется с бактериями, способствующими возникновению гастрита. Жгучий перец благотворно влияет на работу печени, способствует росту волос, тормозит процесс отмирания волосяных луковиц, помогает улучшить ночной сон.

Красный жгучий (острый) перец способствует выработке так называемого гормона “счастья”, снятию стресса, поднимает настроение – человек расслабляется, с него снимается излишнее нервное и мышечное напряжение.

Женщины, употребляющие этот перец регулярно, реже сталкиваются с нарушениями менструального цикла. Как показывает практика, он часто улучшает потенцию. Способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов, очищая толстую кишку.

Не рекомендуется употреблять жгучий перец женщинам в период менструального цикла, так как жгучая культура может спровоцировать излишние спазмы, что увеличит уровень болезненных ощущений.

Злоупотреблять этим перцем нельзя людям со слабым желудком. От его употребления следует отказаться беременным женщинам и в период лактации – при попадании в грудное молоко он способен нанести вред пищеварительной системе малыша.

Может перец в определенных обстоятельствах вызвать и аллергическую реакцию.

Категорически нельзя употреблять красный (жгучий) перец при гастрите, людям с болезнями печени, с повышенной кислотностью желудка, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (аритмией, стенокардией,..).

Нельзя допускать попадания перца на слизистые оболочки организма – это может привести к раздражению или даже ожогу кожного покрова. Поэтому после приготовления перца для употребления в питание, тщательно помойте руки.

Хранить красный жгучий (острый) перец в холодильнике, в полиэтиленовом пакете можно до 2-3 недель. Калорийность его – около 40 ккал на 100 граммов. Употреблять его можно и в сыром виде, и в порошкообразном.

В день можно съедать его не больше 10 граммов. Предварительно его хорошо промыть, очистить от семечек. Можно отрезать кусочек и откусывать от него понемногу разжевывая вместе с хлебом и употребляемой едой. Можно предварительно измельчить

и добавить в суп или второе блюдо – польза, как говорят специалисты, будет больше и жгучесть будет не так сильно выражена. Вот такой он полезный – красный жгучий (острый) перец, если помнить о показаниях и противопоказаниях и правилах его употребления!

Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста обязательна. Внимание! Если у вас есть хронические заболевания или слабый организм –

не начинайте употреблять перец без предварительной консультации с врачом! Не навредите себе!

Статья написана с помощью материала из различных медицинских источников.

Уважаемые читатели, подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы получать новую информацию. Спасибо за интерес к статье. Поделитесь ею с другими. Здоровья вам и всего самого хорошего.

Источник

Правильные продукты помогут облегчить боль в горле и быстрее выздороветь.

Осень – время гриппа и простуд. И если вы все-таки заболели, некоторые продукты помогут улучшить ваше самочувствие, облегчить боль, одновременно уменьшая воспаление и укрепляя иммунную систему. Сегодня рассматриваем 7 полезных продуктов, помогающих облегчить боль в горле: они богаты питательными веществами, обволакивают и успокаивают, а также их легко проглотить. Начнем!

Фруктовые и ягодные соки

Такие соки и морсы, например черничный или гранатовый, богаты антиоксидантами и витамином С. Особо полезен вишневый сок – помимо того, что он подавляет воспаление, он поможет заснуть. Вишня является одним из немногих продуктов, который содержит природный мелатонин. Главное, не пейте концентрированный сок, разбавляйте его водой, чтобы не раздражать больное горло! Плюс выбирайте не кислые варианты.

Старайтесь покупать соки без искусственных красителей и ароматизаторов. Вы можете сделать сок сами, включив туда овощи, листовую зелень и зеленые фрукты, такие как киви.

Еще наши бабушки поили простуженных бульоном. Его польза доказана!

Бульон с чесноком, куркумой и черным перцем

Теплый бульон успокаивает, а его пары помогут очистить забитые бронхи. Кроме того, он обеспечит ваш организм питательными веществами и антиоксидантами. Бульон может быть любым, как куриным, так и вегетарианским (овощной). Главное, обязательно добавьте в него чеснок. Соединения серы в чесноке борются с воспалением. Также он содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые соединения, которые могут повысить иммунитет.

Обязательно добавьте немного куркумы в бульон. Эта специя уже давно используется в китайской и аюрведической медицине, она известна своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что активный компонент корня куркумы – куркумин, помогает снизить уровень ферментов в организме, поддерживающих и питающих воспаление. Однако куркумин хорошо усваивается только с пиперином, веществам, содержащимся в черном перце. Поэтому перец в бульон тоже обязательно добавляйте!

Мед помогает от кашля, добавив к нему лимон и имбирь, вы быстро встанете на ноги!

Ромашковый чай с лимоном

Помимо эффективного противовоспалительного эффекта, доказано, что ромашка помогает людям быстрее заснуть, а сон особенно важен во время болезни. Если у вас есть кашель, спазмолитическое действие ромашки также может помочь.

Добавьте в ромашковый чай свежий лимон для повышения уровня витамина С и ударной дозы антиоксидантов.

Имбирь

Свежий корень имбиря является сильным противовоспалительным средством. Также он борется с тошнотой, поддерживает иммунитет и обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Очистите, мелко натрите имбирь на терке и добавьте к фруктам, чаю с медом, овсяной каше или смузи.

Мед

Если боль в горле сопровождается кашлем, мед поможет вам. Этот уникальный продукт обладает не только противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но и эффективен как лекарство от кашля. Ищите хороший, натуральный или даже органический мед. Особенно эффективно борется с вирусом гриппа сырой необработанный мед Манука. Он родом из Новой Зеландии и обладает сильными антибиотическими свойствами. Добавьте мед в чай (только не сильно горячий, чтобы мед не потерял свои свойства!) ​​или овсянку, взбейте в смузи или просто кушайте прямо с ложки.

Овсянка и банан – беспроигрышное сочетание для завтрака во время болезни.

Читайте также:  Болит шея и горло в районе кадыка

Овсяная каша и пюре из банана

Антиоксиданты и магний в овсе борются с воспалением, а цинк поддерживает иммунитет и заживляет. Более того овсяная каша легко усваивается. По сути, овес – это основа, которую можно смешать с другими полезными ингредиентами. В этом случае банановое пюре составит отличный дуэт, благодаря своей мягкой структуре, витамину С и антиоксидантам. Вы также можете добавить немного меда, имбиря и корицы.

Чтобы овсяная каша была более нежной, замочите хлопья на ночь в растительном молоке, а с утра добавьте пюре из фруктов.

Смузи

Смузи может стать полноценной едой и обеспечить вас полезными белками, хорошими жирами и углеводами, в дополнение к витаминам, минералам и антиоксидантам. Когда мы болеем, иногда есть не хочется совсем, поэтому смузи отлично подойдут в качестве перекуса для ослабленного организма. Они легкие и могут удовлетворить общие потребности организма в питательных веществах и одновременно своей структурой не будут сильно травмировать горло: смешайте горсть зелени с любым порошком растительного белка (например, гороховым), ореховым маслом или авокадо, растительным молоком или водой, замороженными фруктами, имбирем, куркумой и черным перцем.

Понравилась статья? Комментируйте, делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еще интересные и полезные материалы по теме:

1. Что есть и пить во время простуды и гриппа? – читайте тут.

2. 11 простых советов против гриппа и простуды – читайте тут.

3. 8 продуктов для иммунитета – читайте тут.

Источник

Положительных эффектов от употребления острого перца намного больше и в одну статью это будет трудно вместить. А сейчас напишу о вреде и некоторых негативных эффектах.

На фотографии изображена мякоть острого перца, который имеет задокументированную остроту 1,87 млн Сковиллей. Для понимания масштаба – острота обычного Халапеньо всего лишь 7-10 тыс Сковиллей, а перцев, которые продаются в магазинах и того меньше. Что произойдет с человеком при употреблении даже одного грамма этого перца для которого и обычный халапеньо кажется острым? Ничего хорошего, но и ничего фатального. А потом будет очень хорошо. Но об этом я расскажу в конце.

Начнем с желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Ходит расхожий стереотип, что если съесть очень острый перец, то он прожжет дырку в желудке. Ничего подобного. Капсаицин, попадая в ЖКТ воздействует только на болевые рецепторы и если у вас здоровый желудок, то ничего не произойдет, за исключением только большой дозы острого. В этом случае капсаицин проникнет через слизистую желудка и вызовет раздражение болевых рецепторов. Но ничего фатального не произойдет, никаких повреждений тканей не будет, а боль довольно быстро пройдет. Это побочное явление при употреблении ОЧЕНЬ острой пищи, или непривычно острой.

Острая пища может нанести реальный вред только во время обострений хронических заболеваний ЖКТ. В период ремиссий острый перец в небольших количествах можно употреблять и даже постепенно увеличивать остроту, потому что на самом деле острая пища полезна для желудка и кишечника.

Еще одно неприятное побочное явление возникает, когда через некоторое время острое хочет выйти из организма. По этому поводу существует много шуток. Но капсаицин выводится из организма и через пот, и другие жидкости. Это, кстати, добавляет определенную пикантность в сексе.

Капсаицин почти не метаболизируется в организме и почти на 100% выводится в неизменном виде.

На кожные покровы, глаза и верхние дыхательные пути капсаицин оказывает раздражающее действие, за счет воздействия на болевые (тепловые) рецепторы. Но, опять же, никакого вреда не наносит. В месте, куда попал капсаицин появляется чувство жжения и происходит усиление капиллярного кровообращения. Кожа в месте воздействия краснеет, и если капсаицина много то он впитывается в кожу и чувство жжения и покраснение кожи может длиться довольно долго.

Попадая в глаза капсаицин вызывает блефароспазм, то есть рефлекторное зажмуривание. Срабатывают болевые рецепторы и организм воспринимает это, как попадание в глаз инородного предмета. Сразу усиливается слезотечение. Это попытка вымыть инородный предмет. Но, опять же, никакого реального вреда не причиняется. Блефароспазм и покраснение глаз довольно быстро проходит.

Эти эффекты используются в медицине. Капсаицин содержится во многих разогревающих и обезболивающих мазях и кремах. В косметологии используется масло с экстрактом перца для улучшения кровообращения кожи головы, что хорошо для роста и здоровья волос.

Раздражающий эффект капсаицина больше всего используется при производстве нелетального газового оружия. Несмотря на появление синтетических капсаициноидов самыми лучшими и эффективными являются составы на основе натуральных экстрактов острого перца.

Обещал написать, что произойдет с неподготовленным человеком, который попробует один грамм перца, который изображен на фотографии. После разжевывания острота начнет приходить секунд через двадцать и будет постепенно нарастать. Пик остроты наступит через минуту. Организм воспримет это, как очень сильную боль. Произойдет выброс в кровь большого количества эндоморфина и адреналина одновременно. Ноги подкашиваются и начинает очень сильный тремор рук. Усиливается потоотделение. Могут возникнуть слуховые и зрительные галлюцинации. В некоторых случаях может возникнуть онемение лица. Обычно это длится 3-5 минут. Потом начинает отпускать. Некоторых пробивает на хи-хи, другие просто впадают в состояние спокойного блаженства. Поэтому, если хотите попробовать такой перчик, то сначала задайте себе вопрос: “А оно мне надо???”

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только. Я не побираюсь и лайки не выпрашиваю, но если понравилась статья, то лайк нужно поставить в обязательном порядке)))

Все статьи на моем канале

Источник

Першит горло, чувствуется озноб, начинается насморк? Похоже, вас посетила простуда – вирусное заболевание, от которого не застрахован, особенно в межсезонье, даже самый закаленный человек.

Большинство заболевших принимает противовирусные препараты либо пьет чай с лимоном, надеясь таким образом быстрее прогнать полчища вирусов. Часть пациентов предпочитает народные рецепты. К примеру, водка с перцем от простуды – лекарство, которое издревле принимали на Руси при признаках ОРВИ или ОРЗ.

Помогает ли водка с перцем при простуде и если да, то на чем основан эффект? Давайте рассмотрим вопрос детально.

Водка как лекарство

Водка, как всякий крепкий напиток на спирту, обладает рядом качеств, которые могут принести пользу при некоторых состояниях. Свойства:

  • разжижает кровь;
  • дезинфицирует;
  • борется с микробами.

Научно доказано: любители употреблять алкоголь в неумеренных количествах имеют идеально чистые сосуды – холестериновые бляшки им не страшны.

Если пить водку во время болезни, сосуды сначала сужаются, затем расширяются. Это вызывает сердцебиение. Сердечная мышца быстрее прокачивает кровь, в результате вирусы подвергаются мощной атаке защитных антител и погибают.

В малых дозах горячительный напиток способствует усилению местного иммунитета.

Добавим перчика

Водка с перцем от простуды действует подобным образом, только эффект выражен сильнее. Перец работает как средство:

  • сосудорасширяющее;
  • анестезирующее;
  • усиливающее кровоток.
Читайте также:  Болит горло чувство что то мешает в горле

Активное вещество капсаицин, входящее в состав пряного растения, «умеет» бороться с вредными микроорганизмами не хуже иных противомикробных средств.

Водка с перцем от простуды становится настоящим лекарственным препаратом при условии правильного употребления.

Основных условий, обязательных для соблюдения, три:

  • принять водку с красным перцем (или черным) в начале заболевания;
  • не нарушать пропорции;
  • пить только в случае ОРВИ, но никак не бактериальной инфекции.

Пропорции таковы: в рюмку водки надо бросить щепотку перца – меньше одной трети десертной ложки. Увеличив долю перца, вы рискуете получить ожог слизистых.

Домашние рецепты

Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца. В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».

Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным, требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.

Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.

При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.

Важный момент! Ни водку с медом, ни водку с перцем, ни чистый «огненный напиток» нельзя употреблять при температуре. Температура сама по себе вызывает тахикардию, то есть учащение сердечного ритма. Добавив еще и водку, вы можете вдвое усилить эффект. Это вредно для сердца и сосудов: они могут не справиться с нагрузкой.

Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки. Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.

Знающие люди иногда используют в целях ускорения выздоровления экстракт водяного перца. Его не следует мешать с водкой, лучше принимать по 30 мл в чистом виде натощак в период болезни. Это растение имеет второе название – горец перечный. Отличается жгучим вкусом.

Экстракт водяного перца при месячных можно применять, потому что одно из его свойств – способность усиливать сокращения матки. Обильное кровотечение становится умеренным и постепенно сходит на нет.

При простуде горец перечный также сослужит хорошую службу благодаря содержанию в нем:

  • витамина С;
  • вяжущих веществ;
  • дубильных веществ;
  • железа;
  • рутина.

Он повышает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом.

Противопоказания

Водку, тем более в сочетании с острым перцем, нельзя принимать людям, страдающим:

  • заболеваниями ЖКТ;
  • печени;
  • гипертонией;
  • частыми приступами пиелонефрита.

В этих случаях горячительный напиток способен обернуться не лекарством, а раздражающим фактором, провоцирующим обострение.

Для всех остальных водка с перцем может послужить неплохим стимулирующим иммунитет средством. Главное – не превышать дозу (не более 1 рюмки!), не сочетать настойку с приемом антибиотиков и сразу после употребления лечь в постель под теплое одеяло. Так простуду можно остановить в начальной стадии.

А вам доводилось лечиться водкой с медом или перцем? Каким оказался результат? Удалось ли быстро добиться выздоровления? Поделитесь с нами своим опытом, наверняка он кому-нибудь пригодится.

Источник

Полоскание горла соленой водой – один из самых доступных  и эффективных методов лечения боли в горле. Боль в горле возникает потому,  что слизистая горла воспалена. При воспалении клетки слизистой набухают. При полоскании соленой водой соль вытягивает воду из отекших клеток горла,     клетки уменьшаются в объеме и  боль облегчается. Одновременно полоскание  при боли в горле удаляет  избыток слизи, снимает заложенность носа, если она у вас есть.

 Как это делается?

В чашке теплой воды ( 200 – 250 мл) растворить ½ чайной ложки поваренной соли, тщательно перемешивая.  Прополощите горло  3 раза на протяжении дня. Нельзя полоскать более крепким раствором и чаще 3 раз – вы рискуете   высушить здоровую слизистую полости рта и сделать хуже. 

Пищевая сода часто рекламируются как простое и эффективное домашнее средство от ангины. В чем причина? Хлебная сода обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь убить   плохие микробы в вашем горле. Раствор пищевой соды имеет слабо щелочную  среду , что успокаивает раздраженную слизистою, снижает  отек ткань в горле. 

 Вам понадобится …

  • 1 чашка  не очень горячей воды 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/2 чайной ложки или чуть меньше хлебной соды

Приготовить

Нагреть воду, до температуры, которую можно пить. Смешайте в чашке ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки или чуть меньше соды, перемешайте и проверьте температуру. Налейте немного жидкости в горло, оставьте на мгновение, затем прополощите горло. Сделайте это два раза подряд, 3 раза в день.

Гвоздика использовалась в течение многих веков, особенно в традиционной китайской медицине, чтобы  уменьшить боль во рту {такой как зубная  боль) и горле.  Когда-то дантисты даже использовали гвоздику в качестве анестезирующего средства, а некоторые все еще делают сегодня. Гвоздика содержит  евгенол  (4-аллил-2-метоксифенол),  который обладает анальгезирующим, антисептическим и успокаивающим свойствами. Пережевывание целых гвоздик  сопровождается медленным освобождением евгенола , который  уменьшает боль в горле

*Примечание: не заменяйте гвоздичным маслом целые гвоздики, масло  может привести к расстройству желудка.

Что надо..

  • Несколько целых гвоздик

Выполнение

Положите в рот 1 или 2 гвоздики и сосите их  пока они не станут мягким, а затем жуйте, как будто жевательную резинку. Потом их можно проглотить, вреда не будет. Используйте гвоздик  по мере необходимости.

Вам понадобится:

  • 60 мл водки
  • 1 столовая ложка меда ( можно больше, по вкусу)
  • Чашка воды – 250 мл
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ломтик свежего лимона

Приготовление

Налить водку в большую кружку, внести ложку меда и оставить ложку в кружке. Налейте в кружку  чашку горячей воды, перемешайте ложкой с медом, убедитесь,, что весь мед растворился. Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте. Поместите чашку в микроволновку (примерно на 1 минуту). Пунш должен быть  горячим, но не кипящим. Добавьте ломтик лимона, возьмите соломку и наслаждайтесь! Мед и лимон успокаивают горло, а алкоголь клонит ко сну. Пунш – народное средство  при боли в горле.

Вам понадобятся:

  •  1 столовая ложка яблочного уксуса 
  •  1 столовая ложка меда
  •  1 чашка горячей воды

Тщательно смешать и пить  теплым.

И ли

Если вы не хотите пить очень кислый напиток, попробуйте полоскать   горло  один раз в день: 

Читайте также:  Болит горло выделяется много слюны

полчашки теплой воды  + 2 столовые ложки яблочного уксуса.  

Чеснок содержит  аллицин – очень мощное средство против  бактерий и грибов. Аллицин  образуется из аллиина. В целом зубкеаллиин и фермент аллициназа пространственно разделены.  При нарушении целостности  клеток зубка  чеснока компоненты вступают во взаимодействие с образованием аллицина.

Зубчик чеснока разрезать вдоль пополам, каждую половинку поместить за щекой и потихоньку сосать как  леденец от кашля.  Желательно раздавить зубами и медленно сосать при боли в горле.

Корень алтея  содержит слизь, которая обволакивает и успокаивает слизистую оболочку горла.

Что надо:

  •  1 столовая ложка сухого корня  алтея (купить в аптеке) 
  • 1 стакан кипятка

 Готовить

Положите одну столовую ложку высушенного корня  алтея в кружку и залейте  кипятком. Накройте крышкой и оставьте настояться в течение  30-60 минут. Выпить маленькими глотками при боли в горле..

Несколько  глотков теплой водой с кайенским перцем действительно может принести вам облегчение. Это одно из эффективных домашних средств, которое на первый взгляд кажется парадоксальным, не логичным.  Острые перцы  содержат химическое соединение капсаицин  (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты, алкалоид).  Капсаицин временно снимает боль, блокируя сигнал ее передачи в мозг. 

Вам понадобится…

  • 1/2 чайной ложки  молотого острого перца
  • 1 чашка кипятка
  • чайная ложка меда

Готовить

Добавьте 1/2 чайной ложки молотого острого перца  в 1 стакан кипятка, добавьте мед, тщательно перемешайте. Подождите пока смесь не станет теплой, но не горячей. Пейте  в течение дня по мере необходимости. Перец должен быть равномерно взвешенным. Если вы чувствительны к специи, сократите перец до 1/8 чайной ложки. Вот вам жгучее народное средство при боли в горле.

 Противовирусные и противовоспалительные свойства корня лакричника помогают уменьшить отек  и раздражение, успокоить слизистые оболочки Вашего горла. Вы можете купить чай, содержащий лакричник или с варить собственный. Собственный лучше.

Вам необходимо иметь

  • 1 чашку нарезанного сухого корня   солодки
  • Коричневые картофельные чипсы  1/2 чашки
  • 2 столовых ложки целых гвоздик
  • Цветы ромашки 1/2 чашки

Готовить:

Смешайте все  компоненты в  миске.   Чтобы приготовить чай, налейте в кастрюлю 2,5 чашки холодной воды, внесите туда 3 столовых ложки с горкой смеси чая. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и кипятите в течение 10 мин на малом огне. Процедите чай через ситечко в большую кружку. Пейте небольшими глотками  и наслаждайтесь, лечите боль в горле народными средствами.  

Среди множества полезных свойств  у гранатов есть те, что могут помочь при  боли в горле. Гранаты могут помочь бороться с инфекцией набором антиоксидантов – сок, соединениями с вяжущими свойствами – корки гранатов – вызывают сокращение клеток тканей, поэтому они помогут уменьшить отек в горле, что, в свою очередь, уменьшит боль.

Вам нужно  …

  • 1 гранат 
  • 3-4 чашки воды

или

  •  свежеотжатый сок с минимумом сахара

Готовить

Чтобы приготовить чай, очистите гранат и соберите корки. Отварите корки в течение около 15 минут  в 3-4 стаканах воды (время и количество воды можно регулировать с в соответствии с Вашим вкусом). Пейте чай или полощите горло,  пейте гранатовый сок по крайней мере 3 раза в день при  боли в горле. 

Ромашка – естественное  средство от ангины. Её  компоненты убивают бактерии (бактерицидные свойства), обладают обезболивающим, противовоспалительным, антиспазматическим и седативным (успокаивающим) действием.  

Вам нужно  …

  • 1 Пакет ромашкового чая 
  • 1 кружка 
  • 1чашка  кипятка

Готовить

В большую кружку  положить пакетик  ромашки, залить  чашкой кипятка. Накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут. По желанию добавьте немного меда и лимона.  Пейте по мере необходимости когда у Вас болит горло.

Имбирь прекрасно помогает при простуде и ангине, так как он убивает бактерии,   успокаивает боль, разжижает и удаляет слизь, усиливает кровообращение, вымывает токсины, обладает противовоспалительным действием. Кроме того, он всегда доступен для приготовления теплой чашки чая при боли в горле.

Вам нужно 

  • свежий корень имбиря (2 см), 
  •  мед
  • острый нож или овощной нож
  • разделочная доска
  • 2-3 чашки  воды
  •  пленка полиэтиленовая

Готовить

Вымойте тщательно корень имбиря, снимите кожуру. Положите на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки,  накройте толстой полиэтиленовой пленкой . Скалкой раздавите кусочки. Если вы не хотите возиться с дроблением,  можете нарезать его на очень маленькие куски. Вскипятите воду на среднем огне,  добавьте имбирь. Пусть имбирь покипит в течение 3-5 минут. Все, чай готов. Хорошо добавить мед.  Пейте на здоровье и избавляйтесь от боли в горле. 

простое  и эффективное народное средство  при боли в горле

Шалфей  содержит  вяжущие кломпоненты,  а потому помогает при отеке больного горла   Фенольные производные шалфея обладают бактериостатическим и бактерицидным действием. Чтобы помочь больному горлу  путем полоскания шалфеем

Вам нужно .. 

  • 1 чашка  кипятка 
  • 2 чайные ложки листьев шалфея (сушеные или свежие) 
  • 1 чайная ложка (без верха) соли

Готовить
Вскипятите  воду, в большую кружку насыпьте шалфей. Залейте шалфей кипящей водой. Накройте крышкой и настаивайте в течение 20 минут. Процедите, добавьте соль и полощите горло по мере необходимости, боль в горле уйдет.

На первый взгляд, теплое молоко может показаться, что это прекрасная вещь, чтобы облегчить боль в горле. Молоко  успокаивает, не раздражает, плюс расслабляет. Если ангина сочетается синуситом с избытком выделений из носа,  лучше держаться  от молока подальше. Причина в том, что молоко обволакивает горло, у которого уже есть избыток слизи благодаря болезни. Молоко  может также увеличить образование слизи и усугубить состояние носа.  С другой стороны, если у вас очень сухая боль в горле,  то немного молока и меда может быть только полезным.

Корица  чрезвычайно богата  антиоксидантами, а его аромат  помогает открыть носовые пазухи, что уменьшает образование слизи  и помогает вам  легче дышать.  Чтобы  облегчить боль в горле и получить  пользу для здоровья,  используйте  корицу в воде, коричную воду. 

Вам нужно …

  • 1-2 палочки корицы
  • 1-1 / 2 чашки кипятка
  • чай по вашему выбору

Готовить
Доведите воду до кипения и добавьте корицу . Варите на медленном огне  в течение 2-3 минут , а затем удалить палочки корицы. Заварите коричной водой на Ваш выбор  черный или зеленый чай .Пейте на здоровье при боли в горле разного происхождения.

* Ромашковый чай на коричной воде с медом по вкусу будет сказочным средством от боли в горле.

Итак, народных рецептов при боли в горле – множество. Следует методом проб и ошибок выбрать свой “протокол” лечения, комбинируя разные рецепты.

Источник