Можно ли есть перец когда болит горло

Можно ли есть перец когда болит горло thumbnail

Давно известно, что красный жгучий (острый) перец приносит организму человека неоценимую пользу. Кто-то в разговоре о нем обязательно напомнит о том, что эта во многом полезная культура может при определенных обстоятельствах и навредить.

Большинство специалистов сходятся на том, что при правильном употреблении красного перца работа организма значительно улучшится.

Красный жгучий (острый) перец поможет наладить работу дыхательной системы, нормализует обмен веществ. Он участвует в снятии любого воспаления, активно борется с бактериями. Перец этот – незаменимый помощник в борьбе с разными видами простуды и инфекционными заболеваниями.

К полезным свойствам этой культуры стоит отнести болеутоляющее и антибактериальное действие. Красный жгучий перец способствует снижению веса, так как участвует в активном расщеплении жировых клеток. Существенно повышает иммунитет человека.

Перец нормализует работу сердца и пищеварительной системы, снижает уровень холестерина и риск возникновения тромбоза. Снимает головную боль, способствует нормализации артериального давления. Останавливает воспалительные процессы, улучшает кровообращение,

активно борется с бактериями, способствующими возникновению гастрита. Жгучий перец благотворно влияет на работу печени, способствует росту волос, тормозит процесс отмирания волосяных луковиц, помогает улучшить ночной сон.

Красный жгучий (острый) перец способствует выработке так называемого гормона “счастья”, снятию стресса, поднимает настроение – человек расслабляется, с него снимается излишнее нервное и мышечное напряжение.

Женщины, употребляющие этот перец регулярно, реже сталкиваются с нарушениями менструального цикла. Как показывает практика, он часто улучшает потенцию. Способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов, очищая толстую кишку.

Не рекомендуется употреблять жгучий перец женщинам в период менструального цикла, так как жгучая культура может спровоцировать излишние спазмы, что увеличит уровень болезненных ощущений.

Злоупотреблять этим перцем нельзя людям со слабым желудком. От его употребления следует отказаться беременным женщинам и в период лактации – при попадании в грудное молоко он способен нанести вред пищеварительной системе малыша.

Может перец в определенных обстоятельствах вызвать и аллергическую реакцию.

Категорически нельзя употреблять красный (жгучий) перец при гастрите, людям с болезнями печени, с повышенной кислотностью желудка, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (аритмией, стенокардией,..).

Нельзя допускать попадания перца на слизистые оболочки организма – это может привести к раздражению или даже ожогу кожного покрова. Поэтому после приготовления перца для употребления в питание, тщательно помойте руки.

Хранить красный жгучий (острый) перец в холодильнике, в полиэтиленовом пакете можно до 2-3 недель. Калорийность его – около 40 ккал на 100 граммов. Употреблять его можно и в сыром виде, и в порошкообразном.

В день можно съедать его не больше 10 граммов. Предварительно его хорошо промыть, очистить от семечек. Можно отрезать кусочек и откусывать от него понемногу разжевывая вместе с хлебом и употребляемой едой. Можно предварительно измельчить

и добавить в суп или второе блюдо – польза, как говорят специалисты, будет больше и жгучесть будет не так сильно выражена. Вот такой он полезный – красный жгучий (острый) перец, если помнить о показаниях и противопоказаниях и правилах его употребления!

Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста обязательна. Внимание! Если у вас есть хронические заболевания или слабый организм –

не начинайте употреблять перец без предварительной консультации с врачом! Не навредите себе!

Статья написана с помощью материала из различных медицинских источников.

Уважаемые читатели, подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы получать новую информацию. Спасибо за интерес к статье. Поделитесь ею с другими. Здоровья вам и всего самого хорошего.

Источник

Правильные продукты помогут облегчить боль в горле и быстрее выздороветь.

Осень – время гриппа и простуд. И если вы все-таки заболели, некоторые продукты помогут улучшить ваше самочувствие, облегчить боль, одновременно уменьшая воспаление и укрепляя иммунную систему. Сегодня рассматриваем 7 полезных продуктов, помогающих облегчить боль в горле: они богаты питательными веществами, обволакивают и успокаивают, а также их легко проглотить. Начнем!

Фруктовые и ягодные соки

Такие соки и морсы, например черничный или гранатовый, богаты антиоксидантами и витамином С. Особо полезен вишневый сок – помимо того, что он подавляет воспаление, он поможет заснуть. Вишня является одним из немногих продуктов, который содержит природный мелатонин. Главное, не пейте концентрированный сок, разбавляйте его водой, чтобы не раздражать больное горло! Плюс выбирайте не кислые варианты.

Старайтесь покупать соки без искусственных красителей и ароматизаторов. Вы можете сделать сок сами, включив туда овощи, листовую зелень и зеленые фрукты, такие как киви.

Еще наши бабушки поили простуженных бульоном. Его польза доказана!

Бульон с чесноком, куркумой и черным перцем

Теплый бульон успокаивает, а его пары помогут очистить забитые бронхи. Кроме того, он обеспечит ваш организм питательными веществами и антиоксидантами. Бульон может быть любым, как куриным, так и вегетарианским (овощной). Главное, обязательно добавьте в него чеснок. Соединения серы в чесноке борются с воспалением. Также он содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые соединения, которые могут повысить иммунитет.

Обязательно добавьте немного куркумы в бульон. Эта специя уже давно используется в китайской и аюрведической медицине, она известна своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что активный компонент корня куркумы – куркумин, помогает снизить уровень ферментов в организме, поддерживающих и питающих воспаление. Однако куркумин хорошо усваивается только с пиперином, веществам, содержащимся в черном перце. Поэтому перец в бульон тоже обязательно добавляйте!

Мед помогает от кашля, добавив к нему лимон и имбирь, вы быстро встанете на ноги!

Ромашковый чай с лимоном

Помимо эффективного противовоспалительного эффекта, доказано, что ромашка помогает людям быстрее заснуть, а сон особенно важен во время болезни. Если у вас есть кашель, спазмолитическое действие ромашки также может помочь.

Добавьте в ромашковый чай свежий лимон для повышения уровня витамина С и ударной дозы антиоксидантов.

Имбирь

Свежий корень имбиря является сильным противовоспалительным средством. Также он борется с тошнотой, поддерживает иммунитет и обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Очистите, мелко натрите имбирь на терке и добавьте к фруктам, чаю с медом, овсяной каше или смузи.

Читайте также:  Что болит в левой стороне горла

Мед

Если боль в горле сопровождается кашлем, мед поможет вам. Этот уникальный продукт обладает не только противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но и эффективен как лекарство от кашля. Ищите хороший, натуральный или даже органический мед. Особенно эффективно борется с вирусом гриппа сырой необработанный мед Манука. Он родом из Новой Зеландии и обладает сильными антибиотическими свойствами. Добавьте мед в чай (только не сильно горячий, чтобы мед не потерял свои свойства!) ​​или овсянку, взбейте в смузи или просто кушайте прямо с ложки.

Овсянка и банан – беспроигрышное сочетание для завтрака во время болезни.

Овсяная каша и пюре из банана

Антиоксиданты и магний в овсе борются с воспалением, а цинк поддерживает иммунитет и заживляет. Более того овсяная каша легко усваивается. По сути, овес – это основа, которую можно смешать с другими полезными ингредиентами. В этом случае банановое пюре составит отличный дуэт, благодаря своей мягкой структуре, витамину С и антиоксидантам. Вы также можете добавить немного меда, имбиря и корицы.

Чтобы овсяная каша была более нежной, замочите хлопья на ночь в растительном молоке, а с утра добавьте пюре из фруктов.

Смузи

Смузи может стать полноценной едой и обеспечить вас полезными белками, хорошими жирами и углеводами, в дополнение к витаминам, минералам и антиоксидантам. Когда мы болеем, иногда есть не хочется совсем, поэтому смузи отлично подойдут в качестве перекуса для ослабленного организма. Они легкие и могут удовлетворить общие потребности организма в питательных веществах и одновременно своей структурой не будут сильно травмировать горло: смешайте горсть зелени с любым порошком растительного белка (например, гороховым), ореховым маслом или авокадо, растительным молоком или водой, замороженными фруктами, имбирем, куркумой и черным перцем.

Понравилась статья? Комментируйте, делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еще интересные и полезные материалы по теме:

1. Что есть и пить во время простуды и гриппа? – читайте тут.

2. 11 простых советов против гриппа и простуды – читайте тут.

3. 8 продуктов для иммунитета – читайте тут.

Источник

Польза и вред красного перца

«Много острого нельзя», — большинство людей, воспитанных в европейской кулинарной традиции, знают это с детства. Врачи предписывают ограничение острой пищи при многих болезнях.

Однако для некоторых народов регулярное потребление острого красного перца является нормой. Поэтому возникает вопрос: «Почему нельзя?» Какие научные данные говорят о вреде острого перца при приеме внутрь? Существуют ли исследования, показавшие, что употребление красного перца полезно?

О красном перце

Перец красный (острый, горький, чили) — пряность, происходящая из Латинской Америки. Наименование «чили» не имеет никакого отношения к одноименной стране. «Чили» означает «красный» на одном из ацтекских языков. Ключевой химический компонент красного перца, определяющий его жгучие свойства, называется капсаицином.

Красный перец и язвенная болезнь

На вопрос о риске, связанном с острым перцем, большинство людей, ответят, что, употребляя острое, можно заработать язву. Реальное положение вещей иное — капсаицин предотвращает развитие и ускоряет заживление язвы. Он уменьшает кислотность желудочного сока, увеличивает продукцию слизи и улучшает кровообращение в желудочной стенке. [6]

Клиническое исследование венгерских авторов показало, что назначение капсаицина позволяет уменьшить повреждение слизистой оболочки желудка во время приема индометацина (противовоспалительного лекарства). [7]

Эпидемиологические изыскания, проведенные в Сингапуре, показали, что частота возникновения язвенной болезни среди местных китайцев в три раза выше, чем у индийцев и малайцев. Это связывают с тем, что две последние этногруппы традиционно употребляют много красного перца. [9]

По данным Jones NL и соавторов капсаицин препятствует росту Helicobacter pylori, бактерии, играющей важную роль в развитии гастрита и язвенной болезни. [4]Польза и вред острого перца

Красный перец и изжога

Красный перец не вызывает изжогу. На первый взгляд это утверждение звучит нелепо. Многие люди из собственного опыта знают, что такое изжога после блюда, сдобренного чили.

Для того чтобы понять, почему перец не причастен к развитию изжоги, необходимо вспомнить, как она возникает. В основе этого ощущения лежит обратный заброс желудочного содержимого в пищевод. Желудочный сок, попадая в пищевод, вызывает жжение, пекущую боль.

В норме забросу желудочного сока в пищевод препятствует нижний пищеводный сфинктер — мышечный «замок» между пищеводом и желудком. Под действием некоторых веществ он может расслабляться и пропускать обратно в пищевод агрессивное желудочное содержимое. Уменьшать тонус сфинктера способен, например, алкоголь.

Капсаицин не уменьшает тонус нижнего пищеводного сфинктера, то есть не является причиной изжоги. Он даже способен этот тонус несколько повышать. Но если сфинктер уже не состоятелен по другим причинам, то красный перец может попадать в пищевод из желудка вместе с желудочным соком и другой пищей. При этом он усиливает болезненное ощущение изжоги за счет собственной жгучести. [8]

Изжога после красного перца начинается быстрее, но и проходит раньше. Ученые предполагают, что в результате действия капсаицина наступает анестезия слизистой оболочки пищевода и изжога перестает ощущаться. [8]

Польза и вред красного перца

Красный перец и рак желудка

Способствует ли красный перец развитию рака желудка? Этой теме посвящено много научных работ. Знакомство с ними оставляет противоречивое впечатление.

Результаты ряда исследований указывают, что в этнических группах людей, регулярно употребляющих острый красный перец, выше частота развития рака желудка. [1,5]

В то же время есть работы, показавшие, что капсаицин обладает противоопухолевыми свойствами. [2]

Surh и Lee полагают, что в небольших количествах вещество безвредно, а при повышенном его потреблении способствует канцерогенезу (образованию опухоли). [2]

В обзоре Keith Bley и соавторов высказывается мысль, что более высокий уровень заболевания раком среди активных потребителей перца может быть связан не со свойствами самого перца, а с веществами-загрязнителями: пестицидами, гербицидами и др. [2]

Читайте также:  Болит от горла до лопатки

В общем и целом вопрос влияния красного перца на канцерогенез еще не разрешен.

Красный перец и больное горло

Научных исследований, оценивающих эффективность перца при боли в горле, не существует. Хотя в народной медицине этот способ активно используется.

Логика в этом есть. Капсаицин сначала возбуждает болевые рецепторы слизистой оболочки, а затем притупляет их чувствительность. Этот же механизм лежит в основе действия накожных перцовых пластырей, которые используются при невралгии.

Существуют немногочисленные исследования, продемонстрировавшее наличие у капсаицина антибактериальных свойств, в том числе по отношению к стрептококку. [3] Однако имеющихся данных недостаточно для далеко идущих выводов.

В США продаются леденцы от боли в горле с кайенским перцем. Например, Fire Drops Throat Lozenges. Но лекарственным средством они не считаются.

Лично я не стал бы рекомендовать лечить боль в горле перцем. Существуют менее болезненные способы борьбы с данной проблемой.

Польза и вред красного перца

Красный перец и сердечно-сосудистая система

Данные по воздействию острого перца на состояние сердца и сосудов неоднозначны. В экспериментах на животных показан антигипертензивный (понижающий давление) эффект капсаицина и улучшение кровоснабжения сердца. [6] В то же время известны случаи развития гипертонического криза после приема внутрь большого количества чили. [6]

Выводы

После написания обзора мой взгляд на лечебные свойства красного перца стал куда менее скептическим, чем был до начала работы над статьей. Капсаицин — очень интересное вещество с лечебным потенциалом во многих областях медицины.

Однако при всей возможной пользе для здоровья употребление острых сортов перца требует умеренности. В литературе, посвященной проблеме чили, часто цитируется определение из ревю Surh и Lee (1995): «Капсаицин — это обоюдоострый меч». [2] Любителям острой пищи эти слова важно помнить.

Список литературы приведен в комментариях к статье.

Возможно, вам также будет интересно прочитать следующие статьи:

• 7 вопросов об амброзии

• Хозяйственное мыло и детский шампунь как средства борьбы с гайморитом

• Какие капли для носа лучше использовать при простуде?

Источник

Полоскание горла соленой водой – один из самых доступных  и эффективных методов лечения боли в горле. Боль в горле возникает потому,  что слизистая горла воспалена. При воспалении клетки слизистой набухают. При полоскании соленой водой соль вытягивает воду из отекших клеток горла,     клетки уменьшаются в объеме и  боль облегчается. Одновременно полоскание  при боли в горле удаляет  избыток слизи, снимает заложенность носа, если она у вас есть.

 Как это делается?

В чашке теплой воды ( 200 – 250 мл) растворить ½ чайной ложки поваренной соли, тщательно перемешивая.  Прополощите горло  3 раза на протяжении дня. Нельзя полоскать более крепким раствором и чаще 3 раз – вы рискуете   высушить здоровую слизистую полости рта и сделать хуже. 

Пищевая сода часто рекламируются как простое и эффективное домашнее средство от ангины. В чем причина? Хлебная сода обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь убить   плохие микробы в вашем горле. Раствор пищевой соды имеет слабо щелочную  среду , что успокаивает раздраженную слизистою, снижает  отек ткань в горле. 

 Вам понадобится …

  • 1 чашка  не очень горячей воды 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/2 чайной ложки или чуть меньше хлебной соды

Приготовить

Нагреть воду, до температуры, которую можно пить. Смешайте в чашке ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки или чуть меньше соды, перемешайте и проверьте температуру. Налейте немного жидкости в горло, оставьте на мгновение, затем прополощите горло. Сделайте это два раза подряд, 3 раза в день.

Гвоздика использовалась в течение многих веков, особенно в традиционной китайской медицине, чтобы  уменьшить боль во рту {такой как зубная  боль) и горле.  Когда-то дантисты даже использовали гвоздику в качестве анестезирующего средства, а некоторые все еще делают сегодня. Гвоздика содержит  евгенол  (4-аллил-2-метоксифенол),  который обладает анальгезирующим, антисептическим и успокаивающим свойствами. Пережевывание целых гвоздик  сопровождается медленным освобождением евгенола , который  уменьшает боль в горле

*Примечание: не заменяйте гвоздичным маслом целые гвоздики, масло  может привести к расстройству желудка.

Что надо..

  • Несколько целых гвоздик

Выполнение

Положите в рот 1 или 2 гвоздики и сосите их  пока они не станут мягким, а затем жуйте, как будто жевательную резинку. Потом их можно проглотить, вреда не будет. Используйте гвоздик  по мере необходимости.

Вам понадобится:

  • 60 мл водки
  • 1 столовая ложка меда ( можно больше, по вкусу)
  • Чашка воды – 250 мл
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ломтик свежего лимона

Приготовление

Налить водку в большую кружку, внести ложку меда и оставить ложку в кружке. Налейте в кружку  чашку горячей воды, перемешайте ложкой с медом, убедитесь,, что весь мед растворился. Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте. Поместите чашку в микроволновку (примерно на 1 минуту). Пунш должен быть  горячим, но не кипящим. Добавьте ломтик лимона, возьмите соломку и наслаждайтесь! Мед и лимон успокаивают горло, а алкоголь клонит ко сну. Пунш – народное средство  при боли в горле.

Вам понадобятся:

  •  1 столовая ложка яблочного уксуса 
  •  1 столовая ложка меда
  •  1 чашка горячей воды

Тщательно смешать и пить  теплым.

И ли

Если вы не хотите пить очень кислый напиток, попробуйте полоскать   горло  один раз в день: 

полчашки теплой воды  + 2 столовые ложки яблочного уксуса.  

Чеснок содержит  аллицин – очень мощное средство против  бактерий и грибов. Аллицин  образуется из аллиина. В целом зубкеаллиин и фермент аллициназа пространственно разделены.  При нарушении целостности  клеток зубка  чеснока компоненты вступают во взаимодействие с образованием аллицина.

Зубчик чеснока разрезать вдоль пополам, каждую половинку поместить за щекой и потихоньку сосать как  леденец от кашля.  Желательно раздавить зубами и медленно сосать при боли в горле.

Корень алтея  содержит слизь, которая обволакивает и успокаивает слизистую оболочку горла.

Что надо:

  •  1 столовая ложка сухого корня  алтея (купить в аптеке) 
  • 1 стакан кипятка
Читайте также:  Горло не болит а прожилки в нем красные

 Готовить

Положите одну столовую ложку высушенного корня  алтея в кружку и залейте  кипятком. Накройте крышкой и оставьте настояться в течение  30-60 минут. Выпить маленькими глотками при боли в горле..

Несколько  глотков теплой водой с кайенским перцем действительно может принести вам облегчение. Это одно из эффективных домашних средств, которое на первый взгляд кажется парадоксальным, не логичным.  Острые перцы  содержат химическое соединение капсаицин  (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты, алкалоид).  Капсаицин временно снимает боль, блокируя сигнал ее передачи в мозг. 

Вам понадобится…

  • 1/2 чайной ложки  молотого острого перца
  • 1 чашка кипятка
  • чайная ложка меда

Готовить

Добавьте 1/2 чайной ложки молотого острого перца  в 1 стакан кипятка, добавьте мед, тщательно перемешайте. Подождите пока смесь не станет теплой, но не горячей. Пейте  в течение дня по мере необходимости. Перец должен быть равномерно взвешенным. Если вы чувствительны к специи, сократите перец до 1/8 чайной ложки. Вот вам жгучее народное средство при боли в горле.

 Противовирусные и противовоспалительные свойства корня лакричника помогают уменьшить отек  и раздражение, успокоить слизистые оболочки Вашего горла. Вы можете купить чай, содержащий лакричник или с варить собственный. Собственный лучше.

Вам необходимо иметь

  • 1 чашку нарезанного сухого корня   солодки
  • Коричневые картофельные чипсы  1/2 чашки
  • 2 столовых ложки целых гвоздик
  • Цветы ромашки 1/2 чашки

Готовить:

Смешайте все  компоненты в  миске.   Чтобы приготовить чай, налейте в кастрюлю 2,5 чашки холодной воды, внесите туда 3 столовых ложки с горкой смеси чая. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и кипятите в течение 10 мин на малом огне. Процедите чай через ситечко в большую кружку. Пейте небольшими глотками  и наслаждайтесь, лечите боль в горле народными средствами.  

Среди множества полезных свойств  у гранатов есть те, что могут помочь при  боли в горле. Гранаты могут помочь бороться с инфекцией набором антиоксидантов – сок, соединениями с вяжущими свойствами – корки гранатов – вызывают сокращение клеток тканей, поэтому они помогут уменьшить отек в горле, что, в свою очередь, уменьшит боль.

Вам нужно  …

  • 1 гранат 
  • 3-4 чашки воды

или

  •  свежеотжатый сок с минимумом сахара

Готовить

Чтобы приготовить чай, очистите гранат и соберите корки. Отварите корки в течение около 15 минут  в 3-4 стаканах воды (время и количество воды можно регулировать с в соответствии с Вашим вкусом). Пейте чай или полощите горло,  пейте гранатовый сок по крайней мере 3 раза в день при  боли в горле. 

Ромашка – естественное  средство от ангины. Её  компоненты убивают бактерии (бактерицидные свойства), обладают обезболивающим, противовоспалительным, антиспазматическим и седативным (успокаивающим) действием.  

Вам нужно  …

  • 1 Пакет ромашкового чая 
  • 1 кружка 
  • 1чашка  кипятка

Готовить

В большую кружку  положить пакетик  ромашки, залить  чашкой кипятка. Накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут. По желанию добавьте немного меда и лимона.  Пейте по мере необходимости когда у Вас болит горло.

Имбирь прекрасно помогает при простуде и ангине, так как он убивает бактерии,   успокаивает боль, разжижает и удаляет слизь, усиливает кровообращение, вымывает токсины, обладает противовоспалительным действием. Кроме того, он всегда доступен для приготовления теплой чашки чая при боли в горле.

Вам нужно 

  • свежий корень имбиря (2 см), 
  •  мед
  • острый нож или овощной нож
  • разделочная доска
  • 2-3 чашки  воды
  •  пленка полиэтиленовая

Готовить

Вымойте тщательно корень имбиря, снимите кожуру. Положите на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки,  накройте толстой полиэтиленовой пленкой . Скалкой раздавите кусочки. Если вы не хотите возиться с дроблением,  можете нарезать его на очень маленькие куски. Вскипятите воду на среднем огне,  добавьте имбирь. Пусть имбирь покипит в течение 3-5 минут. Все, чай готов. Хорошо добавить мед.  Пейте на здоровье и избавляйтесь от боли в горле. 

простое  и эффективное народное средство  при боли в горле

Шалфей  содержит  вяжущие кломпоненты,  а потому помогает при отеке больного горла   Фенольные производные шалфея обладают бактериостатическим и бактерицидным действием. Чтобы помочь больному горлу  путем полоскания шалфеем

Вам нужно .. 

  • 1 чашка  кипятка 
  • 2 чайные ложки листьев шалфея (сушеные или свежие) 
  • 1 чайная ложка (без верха) соли

Готовить
Вскипятите  воду, в большую кружку насыпьте шалфей. Залейте шалфей кипящей водой. Накройте крышкой и настаивайте в течение 20 минут. Процедите, добавьте соль и полощите горло по мере необходимости, боль в горле уйдет.

На первый взгляд, теплое молоко может показаться, что это прекрасная вещь, чтобы облегчить боль в горле. Молоко  успокаивает, не раздражает, плюс расслабляет. Если ангина сочетается синуситом с избытком выделений из носа,  лучше держаться  от молока подальше. Причина в том, что молоко обволакивает горло, у которого уже есть избыток слизи благодаря болезни. Молоко  может также увеличить образование слизи и усугубить состояние носа.  С другой стороны, если у вас очень сухая боль в горле,  то немного молока и меда может быть только полезным.

Корица  чрезвычайно богата  антиоксидантами, а его аромат  помогает открыть носовые пазухи, что уменьшает образование слизи  и помогает вам  легче дышать.  Чтобы  облегчить боль в горле и получить  пользу для здоровья,  используйте  корицу в воде, коричную воду. 

Вам нужно …

  • 1-2 палочки корицы
  • 1-1 / 2 чашки кипятка
  • чай по вашему выбору

Готовить
Доведите воду до кипения и добавьте корицу . Варите на медленном огне  в течение 2-3 минут , а затем удалить палочки корицы. Заварите коричной водой на Ваш выбор  черный или зеленый чай .Пейте на здоровье при боли в горле разного происхождения.

* Ромашковый чай на коричной воде с медом по вкусу будет сказочным средством от боли в горле.

Итак, народных рецептов при боли в горле – множество. Следует методом проб и ошибок выбрать свой “протокол” лечения, комбинируя разные рецепты.

Источник