От моркови болят зубы
Морковь входит в рацион почти всех жителей нашей страны. Мы уже писали о полезных свойствах и достоинствах моркови. Их оказалось не мало. Но что мы знаем о вреде и побочных эффектах моркови?
В этой статье мы расскажем вам о вредных свойствах этого прекрасного овоща.
1. Опасно для маленьких детей
Так как иммунитет маленьких детей еще не сформировался, то такие продукты как морковь или клубника могут вызвать сильную аллергию. Переизбыток витамина А у детей несет в себе негативные последствия. Например рвота, диарея и сильные кожные раздражения.
2. Аллергия
Мало кто знает, что аллергия на морковь не только существует, но и встречается не столь редко, как мы думаем. Симптомами аллергии на морковь являются сыпь, опухоль, покраснения, а также тошнота и рвота.
3. Опасно для людей, страдающих диабетом
Всем известно, что морковь обладает большим количеством сахара в составе. Это может быть очень опасно для людей, страдающих диабетом. Морковь имеет гликемический индекс – 96. Сахар, который в организме превращается в глюкозу повышает уровень сахара в крови. Поэтому стоит несколько раз подумать перед потреблением морковки.
4. Бессонница
Как мы уже говорили, переизбыток морковки в вашем рационе, может привести к повышению сахара в крови. Также это может привести к нервозности, раздражительности и даже бессонницы. А дальше это состояние может привести к развитию диабета. Будьте аккуратны.
5. Опасно во время грудного кормления
Во-первых, морковь плохо влияет на качество и вкус грудного молока. А во-вторых измененный состав грудного молока может привести к развитию сильной аллергии для младенца. Во время беременности тоже нужно следить за количеством съеденной моркови. Так как витамин А может может плохо сказаться на самочувствии будущей мамочки.
6. Влияние на разные болезни
Если вы страдаете диабетом или проблемами с гормональным фоном, то вам стоит внимательно следить за количеством морковки в вашем рационе. Ученые доказали, что морковь взаимодействует с заболеваниями и приводит их к тяжелым стадиям.
7. Вред для кожи
Морковь сильно и пагубно влияет на состояние вашей кожи. Все дело в том, что в ее состав входит большое количество природных красителей и каротиноидов, которые могут стать причиной оранжевой или желтой кожи. Причем каратиноиды имеют активность только в свежей морковке, в вареном или запечённом виде они почти безвредны.
8. Газообразование
В состав моркови входит 12 граммов углеводов и 5 грамм клетчатки. Если вы потребляете морковь в большом количестве, помимо других углеводных продуктов, то это может привести к образованию газа в кишечнике. А также это может стать причиной вздутия живота, спазмам желудка и другим расстройствам.
9. Пестициды
Даже домашняя морковка содержит пестициды и другие химические вещества. Покупная морковь содержит 27 пестицидов, домашняя содержит вдвое меньше, но все-таки они есть. Переизбыток пестицидов в организме может привести к новообразованиям, гормональному сбою, проблемам с психикой, нервами, а также к проблемам с репродуктивной функцией.
10. Гиперкалиемия
Большое количество калия в организме чревато последствиями. Такими как острый нефрит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек и печени. Одна морковь не доведет до такого состояния, так как средняя морковь содержит 300 мг калия. Суточная норма 3000. Поэтому нужно следить за съеденным количеством.
Мы познакомились с 10 побочными эффектами морковки. Но не стоит ее бояться. Ее лечебные и полезные свойства перевешивают плохие свойства. Главное следите за своим рационом и не забывайте консультироваться со своим врачом. И будьте здоровы!
Источник
Нашёл интересную статью, многого не знал. Взято здесь.
Что способствует лечению и укреплению зубов?
Лечению зубов способствует жевание свежих, сырых твёрдых натуральных продуктов. Джордж Озава (один из лучших лекарей Европы и Северной Америки) говорил, что здоровый человек должен жевать пищу 50 раз, больной 100 раз, а самосовершенствующийся 150 раз.
Твердая, волокнистая пища не только дает зубам и деснам необходимую работу, но и очищает зубы. Поначалу можно заметить, что если долго жевать некоторые овощи или фрукты, то зубы начинают побаливать. Однако продолжайте тренировки: со временем вам станут “по зубам” даже очень кислые яблоки, твёрдые орехи и многие другие продукты!
Помните, что чем больше сырых продуктов вы употребляете, тем больше у вас шансов сохранить здоровье своих зубов.
О пользе жевания:
● При жевании происходит естественный глубинный массаж десен, зубы укрепляются.
● Усиливается слюноотделение, что способствует лучшему перевариванию пищи и способствует естественному очищению зубов. Это особенно актуально после еды.
● Монотонный процесс жевания хорошо успокаивает и расслабляет, снижая стрессовое напряжение
● Усиливается кровоснабжение мозга.
Интересный факт: Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 195 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 390 кг. Но обычное жевательное давление у человека равняется 9-15 кг (максимум 100 кг, если вы грызёте орехи).
Какие продукты наиболее полезны для укрепления зубов?
- Семена кунжута, мака, льна, тыквы, подсолнечника
Название продукта | Содержание Кальция ~ (мг на 100г) |
Мак | 1667 |
Кунжут | 1474 |
Лён | 1400 |
Зелень репы | 246 |
Миндаль | 234 |
Петрушка | 203 |
Зеленый одуванчик | 187 |
Семена подсолнечника | 120 |
Молоко натуральное | 100 |
Грецкие орехи | 94 |
Пророщенная пшеница | 72 |
Семена тыквы | 51 |
Морковь | 37 |
Яблоки | 16 |
Зубы и кости нашего организма строятся из кальция, в организме наблюдается его постоянная нехватка, особенно в период роста (особенно беременности) или под старость. Наши зубы очень нуждаются в кальции. Самые легкоусваемые источники кальция – пророщенные семена кунжута, тыквы, подсолнечника, льна (также содержит бесценный белок альбумин, который содержится в молоке матери). Молочко из семян льна, кунжута, мака, приготовленное с помощью кофемолки (миксера), могут компенсировать недостаток кальция в рационе не только детей, но и взрослых.
Кунжут, мак, лён – самые мощные средства для укрепления скелета, поддержания здоровья, крепости зубов, а также ускорения срастания костей при переломах. Мак и кунжут полезнее всего жевать сырыми после предварительного замачивания в воде (не менее 4 часов). Ойген Хойн, специалист по лечебному питанию, придавал важное значение употреблению кунжута по 10-20 г (0,5-1 столовой ложке) в сутки «для усовершенствования рациона».
- Прополис (пчелиный клей)
Позволяет вылечить и укрепить зубы, эмаль, ведь в нём содержится около 300 полезных компонентов, причём витамина «А» в нем в 400 раз больше, чем в моркови. Полезно жевать прополис по 1-3 г в день после еды. Доказано, что добавление прополиса по 1 капле в зубные пасты и ополаскиватели для полости рта предохраняет от пародонтозов, гингивитов, стоматитов, защищает от кариеса, преждевременного старения зубов. Добавление по 3-5 капель в воду или в пищу повышает местный иммунитет пищеварительной системы, способствует заживлению язв, снимает раздражение.
- Гвоздика
Пряная гвоздика – сильнейшее антипаразитарное средство, её крупица во рту, вместо жвачки, надежно предотвратит зубы от кариеса и сохранит их здоровыми до глубоких преклонных лет..
- Репа.
Ни один вид овощей не может соревноваться с репой по количеству кальция, которым так богаты листья репы. Это вещество более чем на 50% превышает содержание остальных находящихся здесь минералов и солей, вместе взятых. Поэтому сок листьев репы является лучшим средством для тех, кто страдает остеопорозом, кариесом, а также размягчением костей и зубов. В Англии смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.
- Топинамбур
Употребление топинамбура способствует улучшению состояния костей и зубов. Топинамбур также полезен при отвыкании от сладких продуктов, так как содержит бесценное биологически активное вещество инулин, который представляет собой сложный углевод. Инулин является мощнейшим иммунопротектором и усваивается организмом человека без участия инсулина, поэтому является незаменим для лечения и профилактики диабета I и II типа. Кроме того, топинамбур рекомендуется употреблять вместо картофеля, который содержит мало витаминов.
- Яблоко Благодаря своему сбалансированному составу способствуют очищению зубов от остатков пищи, укрепляет десны. Недаром говорится: “Яблоко оставляет врачей без работы”. Но помните: так как яблоко – кислый продукт, после него необходимо полоскать рот и жевать резинку без сахара, чтобы не допустить порчи зубной эмали.
- Пророщенная пшеница, морковь, миндаль, петрушка, одуванчик также весьма полезны.
Что делать при болезнях зубов?
При разрушении зубов.
При начавшемся разрушении зубов полезно пить смесь сырых соков: моркови и шпината (10:6) или моркови, одуванчиков и репы (11:3:2).
Воспалительный процесс и кровоточивость дёсен. Полоскание, приготовленное из 1 ч.л. порошка из корня растения куркумы на стакан тёплой воды снимет воспалительный процесс и кровоточивость дёсен, укрепит их. Куркуму можно купить в молотом виде, она продаётся как приправа.
Зубная боль
При возникновении зубной боли можно прикладывать к зубам распаренную траву паслена, клубни ятрышника, кусочек прополиса (пчелиной смолы), кашицу из свежей черемши.
В качестве временной меры можно использовать соду: 1 ч. л. соды на стакан теплой воды. Очень хороши отвары трав – шалфея или ромашки. Настойка зеленого грецкого ореха на керосине, Тодикамп (https://www.mageric.com.ua/production.php?task=showfull&id=140) убивает паразитов, в огромных количествах гнездящихся в нашем теле. Самый простой способ проверить это – втереть в область чирья или фурункула, всевозможного гнойного нарыва, капнуть в дырку больного зуба, втереть в воспалённую десну! Эффект почти мгновенный. Сначала уходит боль, потому что зубастые паразиты, грызущие наши нервные окончания, погибают. Потом, при повторном втирании, а если нарыв большой, то и далее, замечается снятие воспаления, полное прекращение болезненности, а затем уменьшение нарыва, засыхание раны… и предлагаемое господином хирургом хирургическое вмешательство становится бессмысленным!
При образовании налётов
Мягкий зубной налет, который и является первопричиной появления камней, снимается при ежедневной чистке зубов. Чистить зубы лучше не пастой, далеко не всегда хорошо справляющейся с налетом, а зубным порошком. В состав зубного порошка входит мел, в котором находится много кальция. Он самым благотворным образом влияет на состояние зубов и полости рта. Есть также прекрасный способ отбелить зубы и устранить камни и начинающийся кариес: на чайную ложку соды, капнуть 3-5 капель перекиси водорода. Взять эту смесь в рот, и намоченной в воде зубной щеткой, тщательно почистить зубы. Вдоль роста зубов двигая щеткой, а не поперек! Кариес – это стрептококки, они убиваются перекисью. А камни отпадают быстро, как будто их тряпкой смыли.
Чтоб зубы не портились, а эмаль крепла, надо ежедневно кушать не менее 1 чайной ложки кунжута “без горки”, а после еды полоскать рот и жевать около 1-3 г прополиса.
Секреты эффективного очищения полости рта
О важности очищения полости рта
В йоге зубы рассматриваются не как отдельный орган, а как важная часть пищеварительной системы нашего организма. Известно, что при интенсивном жевании через ротовую полость проходит практически вся кровь, которая в том числе разносит по всему организму имеющуюся в ротовой полости ротовую трихомонаду – паразитов, которые являются причиной болезней зубов, горла и всего организма. На сегодняшний момент статистика ВОЗ подтверждает, что более 95% людей заражены трихомонадами. Токсины трихомонады разрушают клетки организма и зубную эмаль, свободно проникают как в кровь, так и в пищевод с помощью фермента гиалуронидазы, способного разрыхлять ткани. Поэтому большое внимание следует уделять гигиене полости рта.
Интересные факты: Славяне чистили зубы толченым березовым углем. В порошок макали палец и протирали тщательно зубы, затем рот прополоскали водой. Петр I чистил зубы мелко измельченной каменной солью, ложку соли клал в рот и гонял соль по зубам. В практике йоги чистка корней зубов считается очень важной процедурой. Знающий Йогу, на рассвете всегда должен заботиться о своих зубах. Очистке зубов и дёсен уделяется в йоге особое внимание, так как болезни этой сферы вызывают серьёзные нарушения здоровья человека. Воспалительные процессы в полости рта приводят к ухудшению характеристик дыхания, болезням горла, головным болям. Это постоянный очаг инфекции, который угнетает защитные силы организма. Для йога, пребывающего в уединении вдали от людей, зубная боль может стать серьёзным препятствием в практике. Для целей профилактики заболеваний зубов и дёсен человеку достаточно ежедневно жевать резинку без сахара, чистить кровь от токсинов, полоскать полость рта. С целью улучшения состояния зубов также полезно чистить зубы специальной щёткой 2 раза в день.
Жевание “резинки” без сахара (после еды)
Известно, что большинство йогов могут похвастаться великолепным состоянием зубов и десен. Это достигается не только за счет определенного образа жизни, здорового питания, но и при помощи специальных процедур ухода за зубами. Как йоги сохраняют здоровые зубы?
Йоги также издавна применяли жевание смолы различных деревьев. Но в наше время появилось аналогичное, но более простое и доступное средство, – резинки без сахара.
В качестве “резинки без сахара” лучше всего подходит природное натуральное средство – прополис (пчелиная смола). О том, что прополис обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, ученые знали давно. К нашему дню исследователи Рочестерского университета в штате Нью-Йорк подтвердили, что прополис особо эффективен в борьбе с бактериями, вызывающими кариес, поскольку способен полностью лишить их питательной среды.
Если нет возможности купить прополиса у пасечников, можно покупать резинку без сахара. Для усиления оздоровительного эффекта достаточно добавить немного хвойной смолы или 1 – 2 капли пихтового масла. Хороший эффект дает и масло чайного дерева (1-2 капли).
Продолжительность жевания. Для начала вполне достаточно жевать “резинку без сахара” в течение 2-5 мин. Затем постепенно, по мере тренировки жевательных мышц и десен, укреплений слюнных желез и тканей ротовой полости, это время можно увеличить до 15-20 мин. Если некоторые зубы от нагрузки слегка побаливают, переходим на другую сторону зубного ряда, а затем вновь возвращаемся, слегка давая нагрузку этим зубам, а также соседним с ними. Это важно и для равномерной тренировки жевательных мышц слева и справа.
Хранить “резинку без сахара” следует в сухом месте, использовать можно несколько раз.
Чистка зубов
Йогическая практика также предлагает смесь для очищения больных зубов: измельченную каменную соль, уголь после сжигания банановой кожуры и несколько капель оливкового масла для связки. Данной смесью натирать зубы, а затем прочистить зубы раздробленной (разжеванной) веточкой от дерева имеющего вяжущие свойства.
Современный вариант: измельчить на миксере морскую соль (продается в аптеках), размолоть таблетки активированного угля и добавить натуральное растительное масло без запаха. Натереть зубы пальцем с пастой со всех сторон, затем все тщательно смыть. Зубы белеют, образуя новую пленку на зубах, не разрушаются и гораздо дешевле. Кроме этого желательно, чтобы второй шейный позвонок стоял на месте, убрать из мыслей сомнения в действиях.
Чистить зубы можно мягкой щеткой из натуральной щетины. Яркие, красивые капроновые щетки, так часто рекламируемые, повреждают эмаль, травмируют ткани десен. Самое непоправимое в том, что они травмируют межзубные сосочки. Но щётки с натуральной щетиной необходимо тщательно промывать в воде с раствором перекиси или йода, так как на щётки сильно инфицируются вредными бактериями. Помните, что большое количество пасты вредит деснам.
В качестве зубной пасты лучше всего подходят пасты на травах с ореховыми маслами.
Жевать или чистить?
Жевательная резинка без сахара очень хорошо очищает зубы, поэтому при регулярном её применении продолжительность чистки зубов обычно сводится к минимуму. Необходимость в длительном массаже десен зубной щеткой отпадает, поскольку в процессе жевания десны получают более существенный глубинный массаж и очень хорошо укрепляются. Кстати, замечено, что благодаря правильной жевательной нагрузке даже “зубы мудрости” начинают расти нормально.
То, что йоги применяли тысячелетиями, подтверждается и данными современной медицины. Длительные клинические испытания показали, что при жевании резинки без сахара количество кариозных полостей значительно уменьшается. Щёткой такого результата добиться невозможно.
Как очистить кровь от токсинов?
Так как кровь проходит через всю ротовую полость при жевании, то для того, чтобы очистить её, необходимо прожевать то, что могло бы впитать в себя все токсины из крови. Для этого применяется сосание во рту растительного масла. Для этого нужно взять в рот 1 столовую ложку растительного (лучше подсолнечного) масла и сосать его, как конфету, в течение 15-20 мин, не проглатывая! Масло при этом помянет цвет (с желтого на белый). Белый цвет означает, что масло впитало из крови яды, накопившиеся внутри вас. Во время этой процедуры масло становится сначала густым, а затем жидким. После этого его следует выплюнуть и сполоснуть рот. Вместе с выплюнутой изо рта жидкостью из организма выходят шлаки, инфекция и продукты распада.
Наиболее опасным продуктом распада является мочевая кислота, образующаяся в результате окисления в организме азотистых оснований. Излишек этой кислоты, а также солей натрия в суставах и мышцах вызывает ревматизм и подагру, в мозгу — головные боли и снижение умственных способностей, в крови — сгущение ее, повышение кровяного давления, а также различные заболевания ног. В мочевых путях образуются камни. Излишек мочевой кислоты ослабляет деятельность сердца и ведет к преждевременной старости. Вывести мочевую кислоту из организма можно при помощи правильного питания, физических упражнений и различных лечебных процедур, включая сосание подсолнечного масла. Очищение подсолнечным маслом применяется при головных болях, тромбофлебите, хронических заболеваниях желудка, кишечника, сердца, легких, печени, при энцефалите, зубной боли, женских заболеваниях и т. д.
Очищение языка. Очищение языка является очень важной процедурой, на его поверхности расположены рефлекторные зоны, которые связаны со всеми внутренними органами. Через поверхность языка происходит удаление из организма балластных и токсических веществ, выводимых затем через рот или пищеварительный тракт. За ночь у каждого человека на языке образуется налёт независимо от того, как тщательно были очищены зубы и сам язык. На верхней стороне языка, ближе к его основанию, постоянно скапливаются частицы отмершего эпителия, сохраняя остатки пищи и вредные вещества, которые в процессе разложения выделяют токсины, что часто является причиной неприятного запаха. По характеру и локализации выделений на языке можно судить о работе внутренних органов и состоянии здоровья человека. Диагностика по состоянию языка была описана ещё в древнеиндийском медицинском трактате “Аюрведа”.
Взгляните на свой язык. Если вы увидите белый налет – это грибы кандиды. Если они есть на языке, то и далее простираются по стенкам пищевода, кишечника и слизистых других полостей. Поэтому йоги регулярно удаляют образующийся на языке налет. Для этого с помощью чайной ложки из стали (лучше иметь серебряную) его тщательно соскребают, обращая особое внимание на очищение корня языка. После того как налет удален, тщательно прополаскивают рот прохладной или теплой водой с морской солью (на стакан треть чайной ложки). После очистки хорошо смазать язык оливковым или подсолнечным маслом. Очищение языка производится, как правило, два раза в день, непосредственно после чистки зубов, и занимает несколько минут.
Чистку крови и языка полезно проводить ежедневно для профилактики 2 раза в день: сразу после пробуждения и перед сном, но для ускорения лечения можно и чаще — несколько раз в день Данная процедура позволит вам чувствовать себя значительно легче днем и позволит меньше спать и получать более сильный заряд энергии после пробуждения.
Полезно также несколько раз в день вытягивать язык. В народной медицине говориться, что “Вытягивание языка на всю длину предохраняет от болезней, старости и смерти”.
Полоскание рта
Йоги используют для полоскания рта чистую воду, так как они считают, что в здоровой слюне человека достаточно веществ, способствующих усвоению крахмала, растворению зубного налета, а имеющаяся щелочь легко нейтрализует образующуюся во время еды кислоту. Йоги полощут рот и горло после очищения языка и повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Зубы после еды также полезно полоскать водой с солью, люголем, алое или прополисом.
Источник