Отипакс если болит ухо

Комментарии
Опубликовано в журнале:
«Леди Вита», апрель 2010, с. 28
ОТ УШНОЙ БОЛИ СТОНУТ ДАЖЕ МУЖЧИНЫ
Многим, к сожалению, знакома нестерпимая, изматывающая ушная боль. При отите даже простое прикосновение к ушной раковине может вызывать острую боль в ухе, которая разносится по всей голове. Как правило, острый катаральный отит является бактериальным осложнением простудных заболеваний в холодный период года, а вот баротравматический отит может возникнуть при неожиданных обстоятельствах: при перелете в самолете или занятиях дайвингом.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОЛЬ ЗАСТАЛА ВРАСПЛОХ?
Поможет современное средство Отипакс®, разработанное компанией «БИОКОДЕКС» / Франция. Высокая эффективность этих ушных капель обусловлена комбинацией двух компонентов: феназона из группы нестероидных противовоспалительных средств и лидокаина – местного анестетика, благодаря которой Отипакс® позволяет быстро облегчить боль: уже через пять минут после закапывания больной почувствует значительное облегчение.
Как мы уже упоминали, лор-заболевания чаще всего являются осложнениями ОРВИ, гриппа, ангины, ринитов и синуситов. Немаловажно, что капли Отипакс®, можно применять даже для лечения грудных детей. Как правило, именно у детей отит возникает внезапно. Воспаление среднего уха (после инфекций дыхательных путей) – самое распространенное заболевание в педиатрической практике: в возрасте от 4 до 6 лет каждый пятый ребенок переносит воспаление среднего уха. Опасность среднего отита заключается в возможности развития серьезных осложнений. Болезнь часто носит молниеносный характер, поэтому лечение необходимо начать сразу, при первых признаках заболевания. Отипакс® действует локально и не оказывает системного действия на организм ребенка. Как показала практика, при своевременно начатом лечении при помощи Отипакс® удается избежать каких-либо неприятных последствий.
ОТПРАВЛЯЯСЬ В ОТПУСК
Все ближе майские праздники, а там не за горами и время летних отпусков. Собираясь на море или на дачу, не стоит забывать об Отипаксе®. При купании из-за попадания в слуховой проход воды возможность возникновения отита у детей, да и у взрослых, значительно возрастает. Любителям дайвинга тоже не помешает иметь в запасе флакончик ушных капель Отипакс®. К сожалению, при занятиях этим экстремальным видом спорта не исключены баротравмы.
В самолете вследствие резких перепадов внешнего давления и давления в полости среднего уха у детей может возникнуть баротравматический отит. Кроме того, маленький флакон капель Отипакс® поможет сэкономить в заграничной поездке, ведь в другой стране в местной аптеке это средство может стоить очень дорого.
С КАЖДОЙ КАПЛЕЙ – ЛУЧШЕ
А теперь несколько слов о применении данного препарата: капли Отипакс® закапываются в наружный слуховой канал уха взрослого по 4 капли 3 раза в день. Детям до года жизни – по 1–2 капли, с года до 2 лет – по три капли. Детям более старшего возраста – по 4 капли. Максимальный курс лечения составляет десять дней. Поскольку препарат не обладает системными эффектами, то возможно его применение даже у беременных.
Противопоказаниями являются следующие состояния: повреждение барабанной перепонки и аллергические реакции на лидокаин.
Универсальных лекарств, которые можно применять для всех членов семьи, не так уж и много. Отипакс® – один из препаратов «скорой помощи», который может выручить при острой ушной боли, с его помощью можно продолжить лечение, если нет возможности обратиться к врачу. Именно поэтому Отипакс® – необходимая составляющая летней аптечки!
Стоит отметить, что рациональное сочетание активных веществ в препарате Отипакс® способствует быстрому развитию анальгезирующего эффекта, увеличивает его степень и продолжительность. Феназон обладает выраженным противовоспалительным действием, кроме того, он увеличивает местный болеутоляющий эффект лидокаина путем повышения его биодоступности.
Комментарии
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Источник
Дикая Роза
1
Дикая Роза
28 декабря 2013 в 22:31
вы капли грели? закапайте еще
Малая Налегке
2
Малая Налегке
28 декабря 2013 в 22:31
Помогалочка
3
Помогалочка
28 декабря 2013 в 22:31
Закапать нос сосудосужающими каплями- это обязательно
АнтиТанкист
5
АнтиТанкист
28 декабря 2013 в 22:32
Давно закапали? Может ещё не успел подействовать? Я ещё делаю компресс за ухом. Вату смачиваю в меновазине.
Смячиком
6
Смячиком
28 декабря 2013 в 22:33
Борный спирт на турунду и в ухо. Шапочку одеть и вату наложить в шапочку.
(автор)
7
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:33
У меня дома, ринозолин. А греть можно, нагрела соли, и в носок, и приложила к ушку.
+100
нурофен
капли в нос
+ я ещё ватку с камфорнфм масом после капель в ушко
и мониторте температуру
9
rybka21
28 декабря 2013 в 22:35
Ответ для Лалита
Цитата:
Закапать нос сосудосужающими каплями- это обязательно
присоединяюсь
(автор)
10
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:35
Капли не грела, что-то не видела в инструкции. Так она не дает закапать, постоянно кричит.
Голубая фишка
11
Голубая фишка
28 декабря 2013 в 22:36
Вот специально посмотрела, нам врач по телефону давала назначение, когда на выходных болело. Нурофен – 2,5 мл. Сосудосуживающие капли в нос и борн. спирт пополам с новокаином или вместо новокаина лидокаин. только не холодные капли, а согреть в руке. Но к врачу обязательно сходить.
Редисочка
12
Редисочка
28 декабря 2013 в 22:36
Ни в коем случае нельзя греть ушко до осмотра врача! Закапать носик сосудосуживащими каплями, в ушко положить ватку (сухую!)
13
styardessa
28 декабря 2013 в 22:37
Ответ для Оля 12345
Цитата:
У меня дома, ринозолин. А греть можно, нагрела соли, и в носок, и приложила к ушку.
Класть нужно за ушком, я себе еще компрессом грела реально помагает
у нас отит недавно был: лор сказала нурофен при боли давать обязательно,капли и ватный тампончик, смоченный в календуле пару раз в день вставлять.
(автор)
15
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:37
Ой, девочки, вроде успокоилась, помогла соль. а если насморка нет, то обезательно закапывать нос.
Радость моя
16
Радость моя
28 декабря 2013 в 22:37
Ответ для Оля 12345
Цитата:
У меня дома, ринозолин. А греть можно, нагрела соли, и в носок, и приложила к ушку.
Греть нельзя!!! Мне так нагрела мама в детстве гнойный отит
Голубая фишка
17
Голубая фишка
28 декабря 2013 в 22:37
ребенку моему было 2 года в то время.
Голубая фишка
18
Голубая фишка
28 декабря 2013 в 22:38
И еще на турундочку или ватку
(автор)
19
Оля 12345
(автор)
28 декабря 2013 в 22:39
Спасибо, за советы
Аноним_644
20
Аноним_644
28 декабря 2013 в 22:41
Греть нельзя однозначно! Турунды на 2 часа 2 раза в день: настойка календулы (спиртовая) + Левомеколь. Дешево и помогает.
21
Лалита
28 декабря 2013 в 22:43
Обязательно- там внутри уха- отек, вот по-этому оно и болит, нужно закапать и отексойдет немного
Я не Тролль
22
Я не Тролль
28 декабря 2013 в 22:45
На вату борный спирт и закутать ухо или капли ’Ауридексан’ – очень хорошо помогают. Капли можно тоже на вату или просто закапать, укутать ухо. Ну и ’Нурофен’ дайте!
{СоJIнТсЕ}
23
{СоJIнТсЕ}
28 декабря 2013 в 22:49
мы спасаемся софрадексом:)
у нас сейчас отит.
отипакс боль не снимает.олем антибиотики. ребенку 3.3.
лор сказал если будет болеть между закапываниями отипакса капать по 1 капле в каждое ухо 5% новакаин. за 3 дня капала 2 раза именно перед сном чтоб уснул.помогло.
Семен Семеныч
25
Семен Семеныч
28 декабря 2013 в 23:02
Пока вы не знаете какой именно отит,никаких препаратов на масляной основе в ухо не закладывать.
Первое-турунточка с настойкой календулы
Сухое тепло на ухо(это даже может быть соль в мешочке нагретая,обычная звездочка- вокруг уха намазать)
Утром по цито обратиться к лору,или же в лоротделение
Семен Семеныч
26
Семен Семеныч
28 декабря 2013 в 23:03
Ответ для Bebymag
Цитата:
у нас сейчас отит.отипакс боль не снимает.олем антибиотики. ребенку 3.3.лор сказал если будет болеть между закапываниями отипакса капать по 1 капле в каждое ухо 5% новакаин. за 3 дня капала 2 раза именно перед сном чтоб уснул.помогло.
5% новокаина не существует,есть только 0.5%
ЛЮДИ!!! Ну не можна гріти! Ну що Ви радите??? І капати не можна!!! Гріти не можна бо не дай бог це гнійний отит – тільки нашкодите, а капати не можна, бо якщо барабанна перетинка пошкоджена, то каплі підуть не туди куди потрібно. Я в таких випадках сідаю в машину і в охматдит до чергового лора. Він як правило виписує антибіотик і з вечора(ночі вже починаю лікування. Завтра все-одно неділя, і ви поїдете туди. Тож може краще зараз???
Источник
В разгаре лето. Несмотря на часто затянутое облаками небо, отсутствие зноя, вода в водоемах прогрелась и манит к себе.
Потянулись к морю, речкам и озерам уставшие за год отдыхающие, чтобы отвлечься от вечных забот и вволю накупаться.
Особенно рады лету
В разгаре лето. Несмотря на часто затянутое облаками небо, отсутствие зноя, вода в водоемах прогрелась и манит к себе.
Потянулись к морю, речкам и озерам уставшие за год отдыхающие, чтобы отвлечься от вечных забот и вволю накупаться.
Особенно рады лету ребятишки, готовые сутками не вылезать из воды. И детям совершенно непонятны волнения родителей, их постоянные призывы немедленно выйти из воды. Да мы и сами хорошо помним свое детство….
Порой и взрослые, стремясь за лето закалить своих чад, забывают, что чрезмерное нахождение в воде, ныряние, воздействие резких перепадов температуры, скорее, не укрепят ребенка, а наоборот, могут привести к ослаблению защитных сил организма и воспалительному процессу. Именно поэтому часто во время отдыха возникает насморк, за которым следует острый бронхит, ангина или отит.
Проблемы, связанные с купанием, — насморк, кашель, боль в горле, боль в ушах. Они, как правило, взаимосвязаны, и инфекция из горла и носа без своевременного и правильного лечения попадает в ухо. Поэтому врачи рекомендуют одновременно с лечением горла и носа обязательно лечить и уши, не ожидая осложнений.
Боль в ухе — часто возникающая жалоба у детей всех возрастов — нередко вызвана попаданием воды в ухо.
Маленькие дети не могут объяснить, где у них болит, и нужно проверять уши при каждом непонятном беспокойстве ребенка. Для этого нужно слегка постучать пальцем по козелку (треугольный хрящик, расположенный кпереди от слухового прохода). Если ребенок отвечает криком, скорее всего, у него болит ухо.
Воспаление среднего уха (отит) возникает обычно на фоне других проявлений ОРВИ (особенно при насморке), но иногда и без них. Без консультации отоларинголога нельзя установить, катаральная или гнойная форма отита у ребенка, но некоторые ориентировочные симптомы существуют. Если боль умеренная (или ребенок жалуется на треск, шуршание в ухе), температура нормальная или субфебрильная (до 38 градусов), общее состояние ребенка удовлетворительное, скорее всего, у него катаральный отит. Если боль в ухе сильная, стреляющая, сопровождается высокой лихорадкой и интоксикацией, отит нужно лечить, как гнойный. И, конечно, отит гнойный, если из уха вытекает гной. В любом случае необходимо лечить и насморк, он поддерживает воспаление в ухе. При возникновении отита необходимо использовать сосудосуживающие капли в нос. Ребенку нужно объяснить, что шмыгать носом нельзя, нужно осторожно сморкаться.
Для облегчения боли и уменьшения воспаления используют ушные капли Отипакс® (Франция). Детям до года — по 1-2 капли, 1-2 лет — по 3, детям старшего возраста — по 4 капли 3 раза в день. При отите у взрослых Отипакс® применяют по 4 капли 3-4 раза в день. Продолжительность лечения от 3 до 10 дней.
При катаральном отите хорошо помогают компрессы. В течение дня между закапыванием Отипакса® в ухо можно вставлять ватные турундочки, смоченные луковым соком, настойкой календулы или борным спиртом, которые обязательно должны быть хорошо отжаты.
Отипакс® — комбинация двух препаратов: 4% феназона и 2% лидокаина гидрохлорида. Феназон — нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, оказывающее противовоспалительное действие, лидокаин — сильное местноанестезирующее средство — дает местный обезболивающий эффект. Наполнитель состоит из 95% этилового спирта, глицерина и тиосульфата натрия. Феназон также усиливает местную анестезию лидокаина. Комбинация феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезии, увеличивает ее длительность и выраженность.
Отипакс® давно и хорошо известен как медикам, так и пациентам, он эффективен и надежен при применении. В проведенных зарубежных и отечественных клинических испытаниях подтверждена его эффективность.
Так, по данным кафедры педиатрии РГМУ (К.И. Григорьев и соавт., журнал «Российский вестник перинатологии и педиатрии», 2000, №2), Отипакс® применяли с целью прерывания патологического процесса на ранних стадиях заболевания 38 детям с евстахиитом и катаральным средним отитом по 4 капли 2-3 раза в день. В более тяжелых случаях — в составе комплексной терапии с антибиотиками. Контролировали эффективность разового и курсового применения Отипакса®.
Эффективность действия оценивали по балльной системе на основании изменения выраженности болевых явлений: от 0 (отсутствие боли) до 4 баллов (интенсивная боль); изменению цвета барабанной перепонки (1 — серая, 2 — коричневая, 3 — гиперемированная); степени гиперваскуляризации барабанной перепонки (1 — усиление кровенаполнения только в области рукоятки молоточка, 2 — на периферии, 3 — общая).
Влияние препарата на выраженность болевых и воспалительных изменений барабанной перепонки представлено в таблице. Уменьшение болевых ощущений оценивали у детей старшего возраста, оно наступало достаточно быстро — менее чем через 10 минут после введения препарата. Противовоспалительное действие Отипакса® регистрировали на основании изменения цвета барабанной перепонки и степени гиперваскуляризации, уменьшение гиперемии наблюдали уже через 10 минут после закапывания.
Разовое применение давало кратковременный эффект и не приводило к полному исчезновению симптомов, но при продолжении лечения боль в течение 1-3 суток затухала, а воспалительный процесс угасал к 3-7-му дню лечения. Ни у одного ребенка отит не переходил в гнойный процесс, не развивалось осложнений, что подтвердило высокую эффективность Отипакса® как противовоспалительного средства. Хотя курс лечения рассчитан на 10 дней, в данном наблюдении он составил в среднем 6,2 дня, аллергических реакций у детей не наблюдалось.
Авторы исследования пришли к выводу, что ушные капли Отипакс® являются терапией первого выбора у детей при евстахиите и остром катаральном отите. Отипакс® эффективно используется при баротравматическом, вирусном, наружном отитах, а также как симптоматическая терапия при некоторых формах хронического гнойного отита и после операций.
Следует отметить, что своевременное применение Отипакса®, сосудосуживающих капель в нос и антибактериальных средств при бактериальной инфекции предупреждает развитие гнойных осложнений и перфорацию барабанной перепонки.
Преимущества Отипакса®
- Быстро и гарантированно устраняет боль.
- Обладает мощным противовоспалительным действием.
- Легко и просто применяется.
- Хорошо переносится детьми и взрослыми.
При подозрении на гнойный отит компрессы делать категорически нельзя, в тяжелых случаях при гнойном отите ребенку назначают антибиотики, обязательно помня о том, что при их применении может развиться дисбактериоз. Для его профилактики одновременно с антибиотиками рекомендуется назначать Энтерол, содержащий лечебные дрожжи из плодов тропических растений, защищающие организм от патогенных грибков и бактерий.
Представительство компании Brupharmexport желает Вам приятного отдыха!
Будьте здоровы!
Источник